2007년쯤 제가 인천 관교동에 1년 정도 거주를 했었습니다 .
개인적으로 구월동 먹거리 골목은 사람이 붐벼....
대체적으로 조용한 관교동 먹자 골목을 자주 다녔었는데...
구월동 먹자 골목에 가는 이유는...
`양념갈매기살'이 참 맛있는 `최 고 집'을 이용하는 날이었습니다 .
제 생애 마지막 축가?를 불러주러...
쉐라톤 호텔에 갔다가...
제가 자주 즐겨먹던 `최 고 집' 이 생각이 나서 대략 3~4년만에 방문 했지요 .
가격대는 크게 변화가 없는듯 했습니다 .
워낙 손님이 많고~ 붐비다 보니...
기본찬들을 제대로 찍지를 못했네요 ...
파무침이 나오는데...저는 계란 하나 깨서 들어오는것이 좋은데...
그냥 파무침만 나오더군요...계란은 원하시는 분들에게는 드린다니 참고 하시길...
6-7년전과 동일한 `성 형 탄'을 사용하는군요 ...
매출이 엄청날 터인데... 숯의 개선이 필요해 보입니다 .
양념 갈매기살 입니다 .
오픈 초기때 부터~이메뉴 저메뉴 많이 먹어봤지만...
이집은 양념 갈매기살이 진리인듯 합니다 . (국내산,수입 혼합)
`갈매기살'은 돼지(갈비뼈주위) 내장의 한부위를 말하는...
즉 횡경막에 붙어 있는 고기를 말합니다 .
노릇노릇 갈매기살을 굽습니다 .
양념 때문에 쉽게 탈듯 하지만...초보가 구우도 태우지 않을거라 생각합니다 .
불판이 나올때~모짜렐라 치즈도 함께 나옵니다 .
고기를 어느정도 굽고 있으면~
계란찜이 나옵니다 .
계란찜과 함께~차돌박이 된장찌개도 나옵니다 .
오픈 초창기에는 계란찜과 된장찌개만 서빙하는 직원이 있을정도로~
많이들 추가해서 드셨지요 .
계란찜은 보통 드시던맛...차돌박이 된장찌개는 ... 예전에 워낙 맛나게 먹었던 터라...
예전보다 못하다 생각했지만~기본 이상의 맛은 한다 생각합니다 .
잘구운 양념 갈매기살을~
여러가지 형태에 `장'에 찍어 드시면 됩니다 .
양념이 고기에 잘 베여~ 갈매기살 특유의 향도 나지않고~
씹는 질감~맛~ 참 좋습니다 .
모짜렐라 치즈에도 찍어 드시면 고소한맛이 배가 됩니다 .
이집 양념 갈매기살은 후추향이 살짝 나면서...
`간'이 강한듯 하면서 부드러운...마포갈매기살과는 또다른 맛이라 생각합니다 .
5점만점
맛평점 3.5점
친절서비스 3.5점 (정말 바쁜것에 비해 친절함)
인테리어 3.5점
위생 3점 (바쁘고 회전력이 상당한 부분을 감안하여...)
주차 - 구월동 먹자 골목 자체가 주차하기 힘듬.
인천 신포동에 본점이 있지만...
2호점...구월동에 많은 투자를 하여...인천 경기권에 제법 많은 분점이 있는걸로 압니다 .
양념 갈매기살...천연 재료로 양념을 만들었다고 보기 힘들다 생각하지만...
대중적인 입맛을 잘 살린집이라 표현하는게 맞을듯 합니다 .
양도 넉넉히 담기어 나와~크게 부담없이 소주 한잔할수 있는...
대중적인 맛집이라 생각합니다 .
부담없이 들리어 넉넉하게...소주한잔 할수 있는집이라 생각하며...
기회가 되신다면 한번 드시러 가보시길요...
주소는요...
인천 남동구 구월 1동 1473-1번지
TEL : 0 3 2 - 4 2 3 - 2 5 2 6
|
출처: 뽀시기 달리다!!! 원문보기 글쓴이: 뽀시기
첫댓글 소주한잔 좋죠
네~참 좋습니다 ^^
갈매기살이 살짝 양념 되있어서 맛있을것 같아요^^
네~ 좋은 표현이십니다 ^^
장이 여러가지라서 다양한 맛을 느낄수 있을거 같아요..
대략4~5개 정도되니...
다양하게 드실수 있지요~^^