저희 부부는 평소에 고기를 좋아하는데요
남편이나 저나 나름 대식가(?)라서 그런지 외식을 하면 외식비가 부담스럽게 나오더라구요
예를 들어 둘이 고깃집에 가면 최소 7만원에서 10만원이 기본으로 나올 정도로 잘 먹는 편이죠!
그래서 집에서 직접 음식을 해먹는 것이 생활비를 줄일 수 있는 방법이라는 생각이 들었어요
또 시국이 시국이다보니 외출하기가 꺼려져 집에서 요리를 하며 음식을 해먹게 되었답니다!
근데 집에서 고기를 구워먹다 보니까 구울 때 나는 연기며 냄새, 설거지까지 장난이 아니었어요
집에서도 연기, 설거지 걱정을 하지 않고 마음 편하게 고기를 먹을 수 있는 방법이 없을까하고 남편이랑 머리를 맞대고 고민했어요
그러던 중 친구가 자이글 파티 스페셜을 추천해서 직접 사용해보게 됐는데 마음에 쏙 들었어요
친구도 저희 부부처럼 신혼 부부인데, 신혼이라서 집에서 알콩달콩 요리를 해먹나보더라구요
제가 사용중인 가정용 전기그릴은 자이글 스페셜 본품, 구이팬, 멀티와이드 볶음팬으로 비교적 알찬 구성이었어요
왼쪽이 기본 구이팬이고 오른쪽이 멀티와이드 그릴팬인데 팬의 크기가 확실히 비교되더라구요!
멀티와이드 팬도 그릴팬, 볶음팬으로 두가지가 있어서 취향껏 사용할 수 있을 것 같았어요
기본 구이팬을 장착한 자이글 파티 스페셜의 모습인데 생각보다 크기가 아담하니 좋더라구요!
가정용 전기그릴은 컴팩트한 크기와 상부 적외선, 하부 열선 2중으로 실용적인 제품이에요
보관하기도 편리하고 공간도 많이 차지하지 않아 개인적으로는 정말 만족스러웠어요
자이글 파티 스페셜은 좌우 회전이 가능한 헤드를 장착하여 가볍게 살짝 돌리면 더욱 편리하게 조리가 가능하다고 하는데요
1단 사용중 헤드 회전 시에는 전원 OFF, 2단 사용중 헤드 회전 시에는 하부 열선 ON, 상부 적외선 OFF 기능으로 유용하게 쓸 수 있었답니다
가정용 전기그릴에는 상부 적외선 뿐안이 아니라 하부 열선으로 위에서 한번, 아래에서 한번 위아래 강력한 2중 가열로 빠르게 음식을 조리할 수 있어 겉은 바삭, 속은 촉촉 육즙이 살아있는 직화요리를 완성할 수 있었어요
가정용 전기그릴은 집에서 사용하는 제품이라 뭐니뭐니해도 손쉬운 세척과 뒷정리, 이 두가지의 요소가 제일 중요하다고 할 수 있겠죠?
전기그릴 사용 시, 편리하게 탈부착이 가능한 불판과 넉넉하고 양방향 분리가 가능한 기름받이 서랍으로 간편하게 세척이 가능했어요
헤드 부분에는 원터치 전원 레버 버튼으로 전원만 켜면 간단하게 조작할 수 있는데요
물 붓기나 기름 두르기 등 별도의 준비 없이 전원 레버만 돌리면 되기 사용하기가 쉬웠어요
1단, 2단으로 단계별 온도조절이 가능해서 요리 상황에 맞게 조리할 수 있더라구요
1단은 일반 구이, 보온 기능 2단은 빠르고 강력한 요리, 전골 등등 요리에 맞는 온도조절과 보온으로 자유자재로 편리한 조작이 가능했어요
저희 부부는 지난 주말, 자이글 파티 스페셜과 함께 근사하고 분위기 있는 저녁식사를 즐겼어요!
남편이 갑자기 장어가 먹고싶다고 하길래 주문해서 집에서 먹는 게 합리적일 것 같더라구요
그래서 집에서 장에 1kg를 준비하고 테이블에 상차림과 함께 자이글을 올렸죠
사용 전, 전원 레바를 돌려 2단에 맞춰놓고 3-5분 예열 후 조리하니 장어가 빨리 구워졌어요
저희가 주문한 장어가 생각보다 너무 크길래 한마리를 반으로 손질하여 한마리 반을 올렸어요
자이글 파티 스페셜은 헤드에서 나오는 상부 적외선이 음식에 직접 쐬는 방식이라 직화 조리를 할 때 더욱 깊은 음식 맛을 제공하는데요
상부 발열 적외선과 함께 하부 열선으로 조리하여 더 빠르게 요리를 즐길 수 있었어요
디자인도 예쁘고 세련되서 손님을 초대할 때나 집들이를 할 때도 유용하게 쓸 수 있겠죠?
이렇게 집에서 구이를 구워 먹는다는 것 자체가 여러기지로 상당히 힘든 일이잖아요
냄새며 연기며, 뒷정리, 설거지까지 말이에요!
근데 자이글 파티 스페셜은 연기도 안나고 냄새도 적고 정리할 것도 없이 너무 편리했어요
장어가 불판 위에서 앞, 뒤로 노릇하게 구워지는 중인데 굉장히 먹음직스러워 보였어요
초벌 장어가 아닌 생물 장어라 일반 불판에서 구우면 시간이 걸리는데 위아래로 동시에 구우니 시간도 오래 걸리지 않았어요!
장어를 다 먹어갈즈음, 양념고기를 더 준비한 뒤 일반 구이판에 구워서 2차로 달렸어요
집에서 고기 구울 때 바닥에 기름이 튀어 신문을 깔고 먹었는데 기름이 튀지 않아 깔끔해요!
설거지도 간편하니 매일이라도 요리해먹고 싶은 마음이 굴뚝 같아지는 걸 보니, 역시 요리는 장비빨이라는 생각이 들었네요