오늘 소개할 이곳은 부산 북구에서 기사님들이 북구에서
가장 많이 찾는집이 아닐까 생각합니다.
위생과친절은 기본이고 남은음식은 재사용하지 않는곳입니다.
늦은시간에 찾아갔음에도 불구하고 사람들이 많아서 놀랬네요.
세상 힘들수록 몸 챙기라는 할머니의 말씀이 가슴에 확 와 닿는말이네요...
카운터에는 친절이 경제력이다. 맞는말이긴하네요..
덕천고가의 가장 큰 힘이 청결인가봅니다.
수익금 일부를 결식노인들에게 쓰이고있다고하네요...
고온살균건조기가 누구나 쉽게 볼수있도록 홀에 떡하니 자리잡고있답니다.
저 수많은 액자들은 많은 연예인들의 싸인이랍니다...
밑반찬은 처음엔 가져다 주지만 그후에는 샐프랍니다 .
곰국은 계속 끓이고 있답니다. 프리마는 절대로 첨가하지 않는다고합니다.
김치와 깍두기는 저에게는 좋습니다.
해바라기
빈대떡과 순대의 조화를 해바라기라고합니다.
빈대떡에 찍어먹는 간장이 짜지 않네요..
장국
돼지뼈를 고은 국물에 우거지와 된장을 넣은것이랍니다.
구수한맛이 나서 좋습니다.
덕천고가에 오면 항상 이 장국을 시켜 먹는답니다....
진땡
돼지사골을 계속 끓이기때문에 진합니다.
진땡을 주문하면 날계란과 국수가 딸려나온답니다.
진땡은 국물이 진해서 진땡이라고 하네요.
날계란을 넣어봅니다.
계란을 풀으니 빛깔이 곱네요.
진땡은 설렁탕맛이라고 생각하시면될것같습니다.
★ 맛의 평가는 개인의 주관적 관점에서
평가되었음을 알려드립니다. ★
[ ★★★(보통) / ★★★★(좋음) / ★★★★★(아주좋음) ]
맛 : ★★★★☆
청결 : ★★★★★
가격 : ★★★★★
★ 덕천고가 ★
051-337-3939
부산 북구 구포1동 609-8
24시 영업
주차장 유
첫댓글 맛난집이네요....기사식당만 돌아 다녀도 배골지는 않을듯~~~
주차장이 조금 ....예전에밥먹고나오니 차측면이조금 긇혀잇더라는 ㅠㅠ
여기 돈피인가 편육 비스무리한거도 파는데 전 그것도 좋더라구요... ^^*