• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
엽기 혹은 진실 (세상 모든 즐거움이 모이는 곳)
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
유쾌방 기타 처음 보는 사람들은 기겁한다는 김치 속재료
전재준 추천 1 조회 6,643 25.11.21 09:08 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.11.21 09:30

    첫댓글 사진으로 보니까 흠칫하긴 한당 ㅋㅋ

  • 25.11.21 09:32

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기엔 저래도 없으면 맛이 안나요~

  • 25.11.21 09:41

    보기가 좀 그렇지 저거 넣어야 개운하고 시원해.

  • 25.11.21 09:54

    나 전라도 사람인데 김장할때 항상 청각을 넣지만 막상 먹을땐 항상 골라내고 먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청각 넣으면 김치가 개운하고 시원해지지만 그렇다고 청각 너까지 좋아지지는 않는단다ㅋㅋㅋㅋ

  • 25.11.21 10:26

    나 고향 여순데 김치에 청각 꼭 넣어야함. 근데 청각은 안 먹음ㅋㅋ
    김치에 들어간건 참을 수 있는데
    엄마가 옛날에 청각으로 요리해주면 그건 진짜 싫었음. 국인지 국물 자작한 나물인지..암튼 청각이랑 새우살 물 다진마늘 넣고 끓인? 그런거였는데 비주얼 너무 충격적.. 몸에 좋다고 먹으라는데 못 먹었엄ㅜ

  • 25.11.21 10:30

    갈아서 넣으면 괜찮을까

  • 25.11.21 10:48

    그래서 잘게 다져서 넣지요 ㅎㅎ

  • 25.11.21 12:31

    김치엔 안넣고 동치미할때 넣음 작년부터ㅋㅋㅋ 엄마가 회사동료분들한테 얘기듣고ㅋㅋㅋ

  • 25.11.21 14:58

    벌레식감은 어찌아는겨?

  • 청각 넣으믄 김치 맛이 달라지긴 함 ㅎㅎ

  • 어머님이 청각을 잘게 다지라고한 이유가 있었군...

  • 25.11.21 18:32

    벌레보다 벌레 똥같음ㅋㅋㅋㅋ;

  • 25.11.21 21:55

    시원한지도 모르겠는디..

  • 25.11.22 19:54

    넣어서만들면 시원하고 더 맛나지

  • 25.11.22 22:48

    우리집도 언제부터인가 생겨서 애벌레 시체인줄알고 항상 빼고먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ

최신목록