출처 :
첫댓글 사진으로 보니까 흠칫하긴 한당 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기엔 저래도 없으면 맛이 안나요~
보기가 좀 그렇지 저거 넣어야 개운하고 시원해.
나 전라도 사람인데 김장할때 항상 청각을 넣지만 막상 먹을땐 항상 골라내고 먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청각 넣으면 김치가 개운하고 시원해지지만 그렇다고 청각 너까지 좋아지지는 않는단다ㅋㅋㅋㅋ
나 고향 여순데 김치에 청각 꼭 넣어야함. 근데 청각은 안 먹음ㅋㅋ 김치에 들어간건 참을 수 있는데엄마가 옛날에 청각으로 요리해주면 그건 진짜 싫었음. 국인지 국물 자작한 나물인지..암튼 청각이랑 새우살 물 다진마늘 넣고 끓인? 그런거였는데 비주얼 너무 충격적.. 몸에 좋다고 먹으라는데 못 먹었엄ㅜ
갈아서 넣으면 괜찮을까
그래서 잘게 다져서 넣지요 ㅎㅎ
김치엔 안넣고 동치미할때 넣음 작년부터ㅋㅋㅋ 엄마가 회사동료분들한테 얘기듣고ㅋㅋㅋ
벌레식감은 어찌아는겨?
청각 넣으믄 김치 맛이 달라지긴 함 ㅎㅎ
어머님이 청각을 잘게 다지라고한 이유가 있었군...
벌레보다 벌레 똥같음ㅋㅋㅋㅋ;
시원한지도 모르겠는디..
넣어서만들면 시원하고 더 맛나지
우리집도 언제부터인가 생겨서 애벌레 시체인줄알고 항상 빼고먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 사진으로 보니까 흠칫하긴 한당 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보기엔 저래도 없으면 맛이 안나요~
보기가 좀 그렇지 저거 넣어야 개운하고 시원해.
나 전라도 사람인데 김장할때 항상 청각을 넣지만 막상 먹을땐 항상 골라내고 먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청각 넣으면 김치가 개운하고 시원해지지만 그렇다고 청각 너까지 좋아지지는 않는단다ㅋㅋㅋㅋ
나 고향 여순데 김치에 청각 꼭 넣어야함. 근데 청각은 안 먹음ㅋㅋ
김치에 들어간건 참을 수 있는데
엄마가 옛날에 청각으로 요리해주면 그건 진짜 싫었음. 국인지 국물 자작한 나물인지..암튼 청각이랑 새우살 물 다진마늘 넣고 끓인? 그런거였는데 비주얼 너무 충격적.. 몸에 좋다고 먹으라는데 못 먹었엄ㅜ
갈아서 넣으면 괜찮을까
그래서 잘게 다져서 넣지요 ㅎㅎ
김치엔 안넣고 동치미할때 넣음 작년부터ㅋㅋㅋ 엄마가 회사동료분들한테 얘기듣고ㅋㅋㅋ
벌레식감은 어찌아는겨?
청각 넣으믄 김치 맛이 달라지긴 함 ㅎㅎ
어머님이 청각을 잘게 다지라고한 이유가 있었군...
벌레보다 벌레 똥같음ㅋㅋㅋㅋ;
시원한지도 모르겠는디..
넣어서만들면 시원하고 더 맛나지
우리집도 언제부터인가 생겨서 애벌레 시체인줄알고 항상 빼고먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋ