백 선생 집밥3, 일본식 감자조림
요즘 햇감자가 제철입니다.
가격은 조금 올랐지만,
우리 식탁에 자주 오르는 식재료입니다.
백 선생 집밥3에서 방영한
일본식 감자조림을 따라 해 보았습니다.
※ 일본식 감자조림 만드는 법
▶ 재료 : 감자(소) 4개, 양파 1개, 당근 1/2개, 불고기용 쇠고기 200g, 진간장 1/2컵, 맛술 1/3컵, 설탕(도라지청) 2숟가락, 물 2컵, 청양초 3개, 가쓰오부시 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 불고기용 쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 감자와 양파는 굵직하게 썰어주고 당근은 감자보다 조금 작게 썰어준다.
㉢ 간장, 맛술, 도라지청, 물을 붓고 잘 저어준다.
㉣ 썰어둔 감자와 쇠고기를 넣고 20분간 졸여준다.
㉤ 당근과 양파를 넣고 20분간 졸여주고 마지막에 청양초를 넣고 한소끔 끓여준다.
㉥ 가쓰오부시를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
▲ 감자 짜글이와 함께 담아낸 모습가쓰오부시와 청양초가 들어가일본식 장맛과 매콤함이 잘 어우러져맛있는 감자조림이었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을