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카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 대파 효소 만드는 법 가르켜주세요...
박혜순(부산) 추천 0 조회 1,727 12.11.01 08:11 댓글 14
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.11.01 08:32

    첫댓글 파뿌리는 잘라서 따로 씻어서 물기를 빼면되구요,
    대공은 몇 토막으로 잘라도 되지만,
    파란 잎은 될 수 있음 잘게 자르지 않는 게 좋습니다.
    진 때문에 나중에 걸쭉하고 미끈거리게 되걸랑요.
    대파와 설탕은 저울에 달아서 1:1로 하심 됩니다.
    용도는 끓이는 음식. 무치는 음식.김치 양념, 차로 활용하심 되겠네요.

  • 작성자 12.11.01 08:47

    정보감사합니다. 언제쯤 거르면 됩니까.

  • 12.11.01 09:56

    파 종류는 숙성되는 과정에서 별로 향이 좋지는 않습니다. 대파,양파,부추등 하지만 나중에는 괜찮아요. 이런 채소 종류는 음료로 하시기엔 별로지만 조미용 으로는 제 경우엔 고추발효액 다음으로 많이 씁니다. 파 종류는 일찍 걸름 하세요.

  • 12.11.01 10:08

    파도 효소로 만드는걸 첨 봤습니다 ^^ 저도 함 따라쟁이 해봐야겠어요~

  • 12.11.01 15:31

    파는 효소보다는 장아찌로 이용하심이 어떨까요? 조심스레 권해 드립니다..

  • 12.11.01 17:17

    대파 김치가 그렇게 맛있다던데요~~

  • 12.11.01 20:08

    전 대파효소 걸르지 않고 그냥 두고 있는데요 ... 걸르야 하나요...고기양념 할때 건지 넣을려구 걍 두고 있는데 ...

  • 12.11.01 21:45

    건지 상태보시고 하면 되죠뭘~~ 얼만큼 되셨는지 모르지만 정도는 없다는걸 명심 하시면 한결 부담이 업지요. 걱정 마세요..

  • 12.11.02 11:13

    전 삼월달에 효소를 담아서 지금은 잘 사용하고 있어요...
    쓰임은 여러곳에쓰고있습니다...
    생선조림.고기재울때. 나물볶음할때 등등 여러모로쓰니까 좋아요...
    파와설탕 1:1로 담아보세요...

  • 12.11.02 18:25

    저도 얼마전부터 음식에 사용하고 있어요. 생채무침등 요리에 잘쓰고 있습니다. 좋아요.

  • 12.11.03 13:56

    대파는 기간은 얼마정도 하면 되나요

  • 12.11.13 13:49

    저는 봄에 담아서 걸르지 않고그냥 두고 물만 떠다 씁니다, 씨가 없는거니까 괜찮다고 봅니다

  • 12.11.14 10:10

    효소는 고온에서 사용하면 파괴된다는데 다들 요리에는 어떤방법으로 쓰시나요ㅠ
    멀고먼 배움의길입니다.

  • 13.04.19 11:57

    대파도 효소를요?

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