농장하시는 분이 대파를 많이주셨는데 냉동 하기는 넘많은것 같아서 효소를 담글려고 하는데
실폐할까봐 두려워서요 걸러서 어디에 쓰면좋은지요
첫댓글 파뿌리는 잘라서 따로 씻어서 물기를 빼면되구요,대공은 몇 토막으로 잘라도 되지만,파란 잎은 될 수 있음 잘게 자르지 않는 게 좋습니다.진 때문에 나중에 걸쭉하고 미끈거리게 되걸랑요.대파와 설탕은 저울에 달아서 1:1로 하심 됩니다.용도는 끓이는 음식. 무치는 음식.김치 양념, 차로 활용하심 되겠네요.
정보감사합니다. 언제쯤 거르면 됩니까.
파 종류는 숙성되는 과정에서 별로 향이 좋지는 않습니다. 대파,양파,부추등 하지만 나중에는 괜찮아요. 이런 채소 종류는 음료로 하시기엔 별로지만 조미용 으로는 제 경우엔 고추발효액 다음으로 많이 씁니다. 파 종류는 일찍 걸름 하세요.
파도 효소로 만드는걸 첨 봤습니다 ^^ 저도 함 따라쟁이 해봐야겠어요~
파는 효소보다는 장아찌로 이용하심이 어떨까요? 조심스레 권해 드립니다..
대파 김치가 그렇게 맛있다던데요~~
전 대파효소 걸르지 않고 그냥 두고 있는데요 ... 걸르야 하나요...고기양념 할때 건지 넣을려구 걍 두고 있는데 ...
건지 상태보시고 하면 되죠뭘~~ 얼만큼 되셨는지 모르지만 정도는 없다는걸 명심 하시면 한결 부담이 업지요. 걱정 마세요..
전 삼월달에 효소를 담아서 지금은 잘 사용하고 있어요...쓰임은 여러곳에쓰고있습니다...생선조림.고기재울때. 나물볶음할때 등등 여러모로쓰니까 좋아요...파와설탕 1:1로 담아보세요...
저도 얼마전부터 음식에 사용하고 있어요. 생채무침등 요리에 잘쓰고 있습니다. 좋아요.
대파는 기간은 얼마정도 하면 되나요
저는 봄에 담아서 걸르지 않고그냥 두고 물만 떠다 씁니다, 씨가 없는거니까 괜찮다고 봅니다
효소는 고온에서 사용하면 파괴된다는데 다들 요리에는 어떤방법으로 쓰시나요ㅠ멀고먼 배움의길입니다.
대파도 효소를요?
첫댓글 파뿌리는 잘라서 따로 씻어서 물기를 빼면되구요,
대공은 몇 토막으로 잘라도 되지만,
파란 잎은 될 수 있음 잘게 자르지 않는 게 좋습니다.
진 때문에 나중에 걸쭉하고 미끈거리게 되걸랑요.
대파와 설탕은 저울에 달아서 1:1로 하심 됩니다.
용도는 끓이는 음식. 무치는 음식.김치 양념, 차로 활용하심 되겠네요.
정보감사합니다. 언제쯤 거르면 됩니까.
파 종류는 숙성되는 과정에서 별로 향이 좋지는 않습니다. 대파,양파,부추등 하지만 나중에는 괜찮아요. 이런 채소 종류는 음료로 하시기엔 별로지만 조미용 으로는 제 경우엔 고추발효액 다음으로 많이 씁니다. 파 종류는 일찍 걸름 하세요.
파도 효소로 만드는걸 첨 봤습니다 ^^ 저도 함 따라쟁이 해봐야겠어요~
파는 효소보다는 장아찌로 이용하심이 어떨까요? 조심스레 권해 드립니다..
대파 김치가 그렇게 맛있다던데요~~
전 대파효소 걸르지 않고 그냥 두고 있는데요 ... 걸르야 하나요...고기양념 할때 건지 넣을려구 걍 두고 있는데 ...
건지 상태보시고 하면 되죠뭘~~ 얼만큼 되셨는지 모르지만 정도는 없다는걸 명심 하시면 한결 부담이 업지요. 걱정 마세요..
전 삼월달에 효소를 담아서 지금은 잘 사용하고 있어요...
쓰임은 여러곳에쓰고있습니다...
생선조림.고기재울때. 나물볶음할때 등등 여러모로쓰니까 좋아요...
파와설탕 1:1로 담아보세요...
저도 얼마전부터 음식에 사용하고 있어요. 생채무침등 요리에 잘쓰고 있습니다. 좋아요.
대파는 기간은 얼마정도 하면 되나요
저는 봄에 담아서 걸르지 않고그냥 두고 물만 떠다 씁니다, 씨가 없는거니까 괜찮다고 봅니다
효소는 고온에서 사용하면 파괴된다는데 다들 요리에는 어떤방법으로 쓰시나요ㅠ
멀고먼 배움의길입니다.
대파도 효소를요?