안정사 불자님들.
더운 여름에 몸에좋은 고구마 묵 만들어서 드셔보세요.
입안에서 도는 식감도 부드럽고.
쫄깃하기도 하고 건강에도 좋고 다 좋습니다.^^
고구마 묵쑤는 방법은.
도토리 묵하고 같기는 한데도. 참고로.고구마 묵은 되면 먹지 못합니다.
도토리 묵 하는것 보단 좀 질게.^^
참고로
노력업이 얻어지는것은 없는법.정말 만들기는 힘들어요.
약불에 하고 완선될때까지 저어주어야 한다는거요.
완성품도 올리려했는데
깜빡잊고 저녁을 먹는 바람에..ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 완선이 되면요.
작은 양재기 그릇에 무어놓습니다.
완벽하게 식으면 거꾸로 엎으면 저절로 쏙~동그란 모양 그대로 나와요.^^
한번 해보세요.^^
양념장은.두가지.
하나는 도토리 묵 처럼 해드셔도 되고요.
또 하나는.간장.깨소금.고추가루.넣고 드시고요.
전 깔끔하게 먹으려고.
간장하고 청양고추 3개 넣고 깨 넣고 마늘 조금 넣고
그렇게 해서 먹었는데 고추가루 넣은것 보다 깔끔하고 맛있었어요.
드시는것 취향것 해드세요.^^
여름에 건강한 음식드시고
튼튼한 여름 나세요.^^
이상으로 자비심 요리를 맞치겠습니다.^^
끌~~~~ㅎㅎㅎㅎ
첫댓글 고구마묵은 처음들어 봅니다,
부지런하게 만들어 맛나게 드세요,^*^
첨이라고요?
요즘은 고구마 가루를 내어서 이렇게 묵으로도
만들어 먹고요.^^
여러가지로도 해먹을수가 있어요.^^