닭가슴살 커리 샌드위치 만드는법
닭가슴살 샌드위치
저 나름대로 만들어 본 닭가슴살 커리 샌드위치랍니다 ㅎㅎㅎ
푸짐해요~~^^*
재료( 450kcal)
닭가슴살 1쪽 (100g), 로메인 4장 (25g), 브로콜리잎 2장 (15g),
양파 25g, 토마토 1개 (100g), 호밀빵 1개 (120g)물80ml, 카레가루 1.5큰술, 밀러머스터드 1큰술, 씨겨자 1큰술,
소금 1/4작은술, 후추 1/8큰술, 맛술 1큰술
만드는법
닭가슴살은 저며서 소금, 후추, 맛술에 재워두었다가 내열용기에 넣어
전자레인지에 2분간 익혀 식힌 다음 손으로 잘게 찢는다
로메인은 반으로 썰고, 브로콜리 잎은 길게 채썬다 3양파는 채를 썰고, 토마토는 1cm 두께로 썬다
* 브로콜리잎은 브로콜리나 케일등 다른 샐러드 채소로
대체 하셔도 됩니다
물과 카레가루, 양파를 예열된 팬에 넣어 2분간 끓인다 닭가슴살을 넣고 약불에 흘러내리지 않을 정도로 되직하게 5분간 더 졸인다
* 카레에 따라 염분이 다르기 때문에,
맛을 보아가며 카레가루를 가미하세요~~!
반으로 가른 호밀빵 안쪽에 밀러머스터드와 씨겨자를 바른다 로메인, 커리닭가슴살, 토마토, 브로콜리 잎 순으로 빵 사이에 넣어 완성한다
카레향이 도는 푸짐한 닭가슴살과
푸짐한 채소가 잘 어울립니다 ~~~ good~~!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사