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★부산 맛집기행★
 
 
 
카페 게시글
◎부산 맛집기행◎ 동래구 [사직동] 기사님들의 포근한 쉼터 기사식당 제 10탄 ~ 칠백장 장인국밥
곰탱이쉬리 추천 0 조회 2,327 13.11.15 13:16 댓글 11
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댓글
  • 13.11.15 15:18

    첫댓글 호감이 갑니다.

  • 13.11.15 17:42

    먹고싶네요....

  • 13.11.16 15:43

    핏기가 없고 뼈가 그냥봐도 냉동이 아닌 냉장이네요
    냉장이라면 역시 국내산이고 4분의1 조각이지만 양도 크기도 딱좋은 한끼로 보이네요!!

  • 작성자 13.11.16 16:20

    정답입니다.ㅎㅎ
    냉동이라고 하더라도 기간이 얼마안된 신선한 육계라는 증표지요.
    의외로 이유를 물어보시는 분들이 많더라구요.

  • 13.11.16 22:43

    닭영양탕 한그릇 뚝딱 하고 싶네요~><

  • 13.11.17 22:26

    아효... 안 그래도 요즘 국밥이 먹고 싶어 죽겠는데... ㅎ 꿀꺽 침만 삼키고 갑니다.

  • 13.11.18 07:31

    맛집 초보입니다.
    냉동은 뼈가 어떻게 다른지요?

  • 작성자 13.11.18 11:47

    냉동기간이 길어지면 마디부터 색이 짙은 어두운 색으로 변하면서 오래되면 될수록 뼈대까지 변하게 됩니다.
    주로 배달 치킨을 드셔보시면 그런 경우를 흔하게 볼수 있답니다.
    그런 곳은 배달리스트에서 삭제하셔야죠.

  • 13.11.19 12:04

    대학때 많이 다닌 곳인데 메뉴가 많이 바뀌었네요 그땐 칠백원이었는데 그래서 이름이 칠백장 ^^

  • 13.11.21 20:25

    닭뺴 보니,,,싱싱한 냉장닭이네요...잘보고 갑니다

  • 13.11.22 22:21

    반계탕과 불백! 그리고, 돈까스를 참 맛있게 자주 먹었던 곳이네요. 정이 넘쳤던 곳으로 기억되네요^^

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