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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) ♥ 설탕을 녹여서 양파 효소 만들기♥
유경선(부산해운대) 추천 0 조회 1,877 12.11.01 20:00 댓글 13
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.11.01 21:24

    첫댓글 아~ 양파 효소 만들 생각은 못했네요.
    어떤 맛인지 궁금하네요~
    함 만들어 보아야겠어요.
    잘 보고 갑니다^^~

  • 12.11.01 21:48

    저 상태의 양파는 걸름하고 나시면 바로 장아찌로 만들어도 맛이 좋습니다. 단 간장 장아찌로 .... 조청은 그다지 권하고 싶지 않은 품목중의 하나인 효재!

  • 12.11.08 15:21

    양파 건지로 장아찌는 어떻게 만드는지 방법 부탁드려요
    100일 되어 가는 양파효소 거름하려고 하거든요,,

  • 12.11.07 12:28

    양파 효소 저도 만들어 봐야 되겠네요 좋은 정보 감사 합니다^^*

  • 12.11.08 15:22

    아~설탕을 녹여서 담으니 자주 저어주어야 하는 번거로움이 없어서 좋으네요,
    감사합니다

  • 12.11.09 01:01

    나중에 효소를 따라낸뒤 양파건지로 잼을 만들어 지금 먹고 있는중인데요
    죤득하니 맛있네요. 함 해보세요~~ ^^

  • 12.11.27 15:10

    어디에 좋은지 ~어떻게 사용해서 먹으면 좋은지요??

  • 작성자 13.01.18 15:59

    죄송해요 지금에서 보네요
    양파속에 들어있는 유화아틸 성분은 체내의 노폐물을 배출하고 중금속을 분해해주고 혈액을 맑게하는 효과가 있답니다
    이렇게 몸에 좋은 양파를 효소로 만들어서 먹게 되면 그 효과가 배가 된다고 하네요
    조림, 소스등 설탕이 들어가는 요리에 첨가 하면 좋아요

  • 13.02.06 04:50

    유익한 정보 잘 보고 갑니다.
    늦었지만 지금 따라 해 보려고 합니다.

  • 13.02.15 09:34

    저도 한번 해봐야겠네요~~ 좋은정보 감사해요^^

  • 13.07.27 04:41

    양파가 좀 많은듯하게 있는데..한단지 담아봐야겠어요..
    유옹하게 조리하는데...사용할듯 합니다..감사합니다

  • 13.07.28 18:28

    저도 좀 있는데 효소를 만들어야겠어요~ 몸에 좋은 양파니 어떤 방법으로든 많이 먹으야지요^^

  • 13.09.09 20:43

    스크랩 해 갑니다. 양파효소를 담그려고 준비했는데 유익한 정보네요.

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