설때 단호박죽을 끓여서 먹었는데 사진을 남기지 못해서 또 단호박죽이 생각이 나서 오늘은 사진 찍으며 만들었어요.
단호박죽 만들기 재료
단호박 1개
현미쌀 불려 놓은거
팥.강낭콩.병어리콩
소금.꿀
씨를 빼고 겉 껍질을 감자까는거로 벗겨줍니다.
예전에는 팥만 넣었는데 강낭콩.병아리콩. 팥을 압력솥에 삶아 줍니니다.
압력솥 소리나면 30분 약불에 끓여주니 잘 삶아집니다.
불려놓은 현미 분새기로 2분 갈아줍니다.
단호박에 소금과 물 넣고 끓여 도깨비방망이로 갈아 줍니다.
현미 갈은거 저어주면서 5분동안 끓여 줍니다.
삶아놓은 팥.강낭콩.병아리콩 을 넣어줍니다.
꿀넣고 5분더 끓여주면 완성 입니다.
첫댓글 맛도 영양도 만점 입니다 저두 단호박좋아 합니다달콤 한걸 좋아해서 문제지만요
ㅎㅎ 입에 잘 맞아서 자꾸만 먹긴 해요.~~^^
달콤한 호박죽 맛있겠네요
울엄니 엄마가 엄청 좋아하는데 저도 끊여야겠네요
네에~
맛나게 끓여 드셔요.
건강식 이죠.~^^
제일 좋아하는 팥들어간 호박죽 보기만 해도 맛나보여요~~
감사 합니다.~^^