복숭아 빙수/하얏트 호텔 복숭아 빙수 따라잡기~~!!
간단해서 더좋은 별미 복숭아 빙수
복숭아 빙수/하얏트 호텔 복숭아 빙수 따라잡기~~!!
우유 빙수/눈꽃 빙수/빙수기 없이 빙수 얼음 만들기/
입추..말복..이 다 지났는데 무더위가 아직도 기승이네욤..;;
더위 무쟈게 타는 쿨캣은 이번 더위가
꽤 오래 갈 것 같아 걱정이 태산입니당..ㅜ
온종일 찬것만 입에 달고 있고
에어컨 바라기를 하고 있는 실정이니
얼른 가을이 왔으면 좋겠다 싶어욤..^^
요즘 같은 무더위엔 아무래도 제일 인기 아이템이
시원한 빙수가 아닌가 하는데요..
오늘은 하얏트 호텔의 복숭아 빙수 따라잡기를 해볼까해욤..^^
요고이 맛있다고 소문이나서 찾는 분들이 꽤 많은것 같은데
근데 솔직히 가격이 워낙 후덜덜해서리..
빙수 한그릇 가격이 4만원이 훌쩍 넘어가다보니
쉽게 잘 사먹을 수 없는 것 같아욤..;;
빙수 한그릇이 아니라 반의 반그릇 가격이면
온 식구가 빙수 파티를 벌이고도 남을텐데..
이럴땐 역시 내손이 내딸입니당..~~ㅎ
>> 재 료 <<
우유 2컵, 연유 1/2컵, 생수 2컵, 복숭아 시럽 1/2컵..
복숭아 통조림 1캔, 천도 복숭아 1개, 양갱 적당량..
아이스크림 1스쿱, 허브잎 약간, 견과류 약간..
하얏트 호텔에선 백도를 사용하는데
쿨캣은 걍 집에 있는 통조림 복숭아랑
천도 복숭아를 사용했어요..
분량의 빙수 재료를 지퍼백에 넣고 꽁꽁 얼려 줍니다..
또는 글라스락 같은 용기에 담아서 살짝 얼어 있을때
포크로 벅벅 긁어 주시면 고운 눈꽃 빙수 얼음이 만들어집니다..
귀챠니스트 쿨캣은 걍 꽁꽁 얼려 부수는 쪽으로..ㅋㅋ
복숭아는 적당한 크기로 저며 썬 다음..
갈변하지 않도록 설탕을 뿌려 잠시 재워둡니다.
양갱은 작게 주사위 모양으로 썰어 준비해 주세요..
꽁꽁 얼린 빙수 얼음은 방망이나 조금 무거운 도구를 이용해
몇번 콩콩 내리쳐 주시면 금방 고운 빙수 얼음으로 바뀐답니당..
쿨캣은 집에 있는 아령을 이용했어용..ㅋ
그럼 빙수 그릇에 우유 얼음을 담아주시공..
통조림 복숭아와 천도 복숭아를 번갈아 가며 올려 주세요..
아웅..근디..
날씨가 워낙 더운 나머지 얼음이 급속히 녹더라능..ㅠ
급하다~~급해~~!!
위에 작게 주사위 모양으로 썬 양갱과 견과류를 올려 준 다음..
아이스크림 한스쿱을 올려 마무리 합니당..
연유랑 복숭아 시럽은 기호에 맞게 가감해서
당도를 조절해서 드시면 되구욤..^^
부드럽고 담백한 맛이 나는 우유 얼음에
새콤 달콤한 복숭아향까지 더해지니 정말 별미더라지욤..^^
팥양갱을 토핑으로 올려 단팥 조림을 얹어 만드는 빙수보다
훨씬 만들기도 간단하고 간편해서 좋더라구욤..^^*
팥앙금을 한통 사게 되면 처음에 몇 번 만들어 먹다
버리게 되는 경우가 허다한데 양갱을 이용하면
그런 부담이 없어 경제적인것 같지욤..
글구 쫀득 탱탱하니 씹히는 식감도 좋고
맛도 결코 뒤지지 않는 듯 해욤..^^
하얏트 호텔에선 연유, 생크림, 복숭아 시럽을 따로 담아
플레이트를 해주는데 쿨캣은 연유랑 견과류를
조금씩 담아봤습니당..
고소한 견과류가 중간 중간 씹히는 맛이
나름 괜춘하더라구욤..^^*
만들기 완전 쉽고 맛도 좋은
하얏트 호텔 복숭아 빙수 따라잡기~~!!
이번 주말 특선 디저트로 어떠신가욤..? ^^*
분위기 좋은 호텔에서 먹는 빙수도 좋지만
편안한 집에서 가족들과 함께 먹는 빙수맛이
훨씬 더더더 좋을거라는거..!!ㅎ