난 족발집에서 오는 날치알 주먹밥 처돌이임 ㅠ 거기에 마요가 들어 있는 걸 내가 봤음
근데 유튭이나 네이버에 치니까 마요를 넣는 레시피가 없더라? 그래서 내가 만듦
단. 내 레시피는 밥을 적게, 소스랑 재료를 많이 넣는 ‼️대존맛탱‼️ 레시피다~ 담백한 맛? 음~ N҉o҉ 일단 믿고 드세요 암튼 시작함
만든 거 빨리 먹고 싶으니까 짧고 빠르게 가겠슴
재료소개 겸 내가 처음으로 해 본 포토샵 합성 *^^*
밥 한 공기, 날치알 한 개, 단무지 일곱 개, 할인 이벤트 김가루, 고소한 마요네즈, 오천년의 소금, 들기름
먼저 꽁꽁 얼어버린 날치알을
뜨거운 물에
퐁당하고
내 사료 그릇으로 막아주고 요리를 시작한다
댓글 달아 줘서 알았는데 뜨거운물에 플라스틱 넣으면 환경호르몬 나와서 안 좋대! 날치알 상온에 좀 냅두면 알아서 녹아 아님 미지근한 물에 담아두면 빨리 녹음
단무지 여섯 개 (나중에 하나 더 추가함 그냥 일곱 개로시작하세요 *^^*)
후드려찹찹=대충 잘게 자른다는 뜻
완성~ 다음
밥 한 공기 볼-bowl에 투척
소금 한꼬집
들기름 한스푼
여기서 참기름 넣어도 되는데 들기름 넣는 이유는 들기름이 더 맛있대 누가? 울엄마가
후드려찹찹=대충 주물럭비비고섞으라는 뜻
여기까지 밥간이 완성되었습니다~
자자 이제 장갑을 잠-싀 빼고 재료를 넣을 것임
물에 빠졌던 날치알 구출해서 넣고
업소용 고소한 맛 마요네즈를
쑤욱 짜서 한스푼~ 채우고
투척하고
막 뚜쉬뚜쉬 때림
까먹고 김가루 나중에 뿌림
이만큼 넣고 조물딱거리면~
대존맛탱 고소하고 살짝 느끼하면서 달달하고 맛있는 날치마요주먹밥이 완성됨~
문제시 울엄마 모든 요리에 들기름 넣음
첫댓글 날치알 마트에 저렇게 팔아??
이케 팔고 안에 저런 게 네 개 들어있어
@댕댕이주세요 맛있겠다ㅜㅜ사서 해볼게
@sneer 맛있게 만들어 먹길 바람!!
업소용 마요네즈는 마트에 파는 마요네즈랑 맛이 좀 달라??
똑같아 걍 겁나 많은 거임
@댕댕이주세요 ㅇㅎ 땽쓰
내 입으로
삭제된 댓글 입니다.
헐 몰랐다 어렸을 때부터 이렇게 먹어서 내가 멍청한 건가 본문에 추가해도 될까??
@왜놈문화코르셋전시하지마라 고마워 똑똑이 두팔아~!~
영업용이 집에 왜있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
이*트도 팔고 롯*마트에서도 팔고 동네마트에서도 팔든디~! 냉동식품 쪽에 있삼
@공부뿌셔 맛있게 만들어 먹어 두팔아‼️
@공부뿌셔 주둥이에 마요네즈 짜벌이는 수가 있어
와 이거 곱창 먹을 때 같이 먹으면 존나 맛있겠다
오 날치알 사와서 만들어먹어볼게
마요네즈 업소용 쓰는거 진짜 멋있다
헐 집에 재료 다있다!! 오늘 저녁에 해먹어야지~~ 고마워~~
와나랑 레시피 완전 똑가타!! 날치알대신 참치캔넣으면 참치마요ㅠㅠ존맛탱
오마이갓 완전맛있겠다 족발이나 떡볶이 암튼 매운거 다 잘어울릴듯
Too much 이거 글씨체 어캐 한거얌...??? 알려줘 ㅍㅍ
Jmt 밑에 웃음 표시도 알려주라..^^
@싫윤데??? 네이버에 텍대 치면 나와
삭제된 댓글 입니다.
응응 난 비린내 안 나고 하도 막입이라... 아님 김치 같은 거 조금 넣어봐 비린내 덜하지 않을까?
다음에 해봐야겠다 맛있겠다 ...
와 이거 어려운거아니네 고마웝
개맛있어ㅠ...고마워
오 대박 비쥬얼 나보다 대박이잖아~!!
닭발에...