이번 리뷰 물품은 이달 저희 조가 방문한 「생명살림연대」의 우리농민이 재배한 땅지기 농산물 ‘고춧가루’입니다.
우리 먹거리에 빼 놓을 수 없는 양념인 만큼 구매 할 때 항상 신경 쓰였어요.
쇳가루가 섞였다.. 중국산과 베트남산을 섞어 판다...말이 많잖아요.
아는 곳에서 사는 게 아닌 이상 약간의 의심을 가지고 구매 해 왔었는데 이번에는 안심하고 구매했습니다.
한식에 빠질 수 없는 고춧가루이기에 고춧가루로 할 수 있는 건 정말 많지만
인삼보다 좋다는 봄부추로 부추김치를 담가봤습니다. 봄이라기에는 너무 더운 날씨지만..;;;
시장에 나가보니 아직은 싸더라구요.
부추가 몸에 좋은 건 따로 말씀 드리지 않아도 다 아시겠지만 특히 부추에 들어있는 칼륨이 체내의 나트륨을 몸 밖으로 내보내는 역할을 한다니 나트륨 섭취가 많은 한국인에게 특히 더 몸에 좋을 것 같네요.
이 리뷰가 부추리뷰도 아닌데 너무 부추 얘기만 했나요?^^;;;
다 아시겠지만 고추에 들어있는 캡사이신이라는 성분이 위액분비를 촉진하고 단백질의 소화를 돕는다고 합니다.
또 매운맛 성분이 기초대사율을 높여 다이어트에 효과적이라니.. 아끼지 말고 요리마다 팍 팍 뿌려 먹어야 겠어요.
부추김치를 제가 담그려고 씻어놨더니 어느새 친정어머니께서 후다닥 담가놓으셨어요. -제가 담근게 아니라는 고해성사ㅋ- 근데 당신이 만드시고는 부추김치가 맛있다며 내일 더 담으시겠다고 하네요.
그 맛은 손맛도 손맛이지만 국산 고춧가루 덕도 있지 않나 싶어요.
가격은 반근에 만오천원이였습니다.
생명살림연대 (땅지기)
대구시 달서구 감삼동 553 (감삼청구타운 정문 맞은 편)
246-7705
일요일은 휴무입니다.
첫댓글 수미씨가 김치도 담나!! ㅎㅎ 엄마가 담았네.
놀랐네 다 잘하면 안 되죠~~