중년이 되면 꼭 챙겨 먹어야 하는 것이 핵산입니다
핵산은 생명의 근원이다
핵산은 미국과 일본에서는 유행했었다고 하는데 우리나라에는 아직 많이 알려지지 않았다
핵산은 제 7의 영양소이다
탄수화물 무기질 단백질 지방 미네랄 식이섬유나 물 그리고 나머지 7번째 영양소는 핵산이다
핵산은 생명의 근원이다
핵산은 유전자 그자체를 의미한다
세포의 분열과 노화와 관련된 것이 유전자이다
탈모 피부노화 피부 늘어짐도 핵산과 관련이 되어 있다.
핵산은 조미료와 연관이 된다?
과거에는 핵산계 조미료라는 말을 핵산이라고 표현했었다고 한다
핵산과 핵산계조미료는 다른 것이다
핵산이 병든 세포 재생한다.
피부세포는 20일마다 교체가 된다,
이렇게 교체가 되는 원료가 바로 핵산이다
세포가 빨리죽고 재생하고 하는 정보를 담은 것이 핵산이다
체세포는 3개월에서 6개월정도에 교체가 된다
교체가 될때마다 정보하나씩을 잃어
버린다
이때 돌연변이가 생기면 암이 생긴다
핵산은 유전정보 단백질 합성에 중요한 정보를 담당한다
성인병 예방을 한다
핵산을 섭취하면 아데노산이 생기는데 뇌경색 동맥경화 등을 예방하는 데에도 핵산은 필요하다
벤저민 프랭크 박사는 늙지 않는 식사법이라는 책을 썼는데 핵산이 많이 들어 있는 음식을 먹으면
젊음을 유지할수 있다고 하는 것이 핵심이다
장수의 비밀, 핵산에 숨어 있다.
핵산을 지켜야 한다
핵산이 장수에 도움이 된다는 것 때문에 사람들의 관심을 받게되었다
핵산을 보충하는 것이 장수에 도움이 된다
핵산을 꾸준히 먹으면 회춘 할 수 있다
이론적으로는 가능하다
핵산 부족이 주름 탈모 부른다.
머리카락은 매일 50개 60개 생긴다
환이 빠른 세포에 핵산을 공급하면 기미 주근깨 감소 ,각질 피부질환이 호전된다
그래서 외모가 호전된다
세포 교환이 빨라지면서 정력도 증강되는 효과를 나타낸다
중년 이후 핵산이 꼭 필요한 이유
성인 60kg 정도를 가진 사람은 기본 720 정도 핵산을 가지고 있어야 하는데
나이들수록 핵산이 줄어든다
중년 이후 핵산은 손상된 세포를 제거해 주는 효과를 가지고 있다
활성산소가 잘못된 정보인식이 우리 몸을 망가트리고 있다
핵산이 잘못된 정보 인식을 올바르게 바꿔주는 역할을 한다
나이가 들수록 생기는 병들은 핵산과 연관이 있다
노화를 시계를 천천히 돌아가게 하는 것도 핵산이다
감기처럼 면역력과 관련된 질환부터 관절노화까지 핵산과 관련되어 있다
핵산만 공급된다고 해서 모든 질병이 해결되는 것은 아니지만 신체 자연치유력을 높이는데 도움이 된다
핵산이 자연치유력을 높인다.
피부노화 주름개선을 연구하는 곳에서 핵산을 직접 주사하는 연구가 이루어지고 있다
중년이후 어깨 팔꿈치 무릎등 관절 통증을 해소하는데에도 핵산이 중요하다
힘줄 인대 손상시 복구에 영향을 미치는 것이 핵산이다
통증치료에 핵산을 이용하는 연구가 진행되고 있다
중년이후 만성 통증 해결에도 도움이 될수 있다
핵산을 통해 심혈관계질환을 예방하는데 도움이 된다
좁아진 혈관에 핵산을 주입했을때 혈관이 확장된다는 연구도 있다
핵산이 줄어드는 이유
핵산 공급 방법
1. 식품공급 -핵산을 먹어라
2. 단백질을 충분히 먹어라
3. 간이 튼튼해야 한다
스무살 이후 간이 제기능을 못하는 경우 핵산의 생산능력이 떨어진다
간의 노화 지나친 채식, 인스턴스 식품을 과도하게 먹는 것이 핵산이 줄어들게 한다
고기를 적게 먹으면 단백질과 핵산이 부족해진다
세포대사를 돕는 핵산은 부족해져서 노화가 빨라진다
채식하는 사람은 피부가 얇아지고 주름도 많다고 한다
채식주의가 좋은 경우는 육식을 많이 하던 사람이 채식으로 바꾼경우 몸에 좋지만
태어났을때부터 채식을 하는 것은 좋지 않다
채식과 적당한 단백질 섭취가 중요하다
같은 세포의 수를 섭취 했을때 식물 세포 100개 섭취한
것과
동물 세포 100개를 섭취한 것은 흡수가 다르다
식물세포는 잘 흡수가 되지 않는다
동물 세포를 섭취해야 핵산을 충분히 섭취 할수 있게 된다
유전병을 갖고 있는 경우 핵산이 이런 유전병도 예방 할 수 있게 해준다
부모가 중이염이면 아이가 중이염에 걸릴 가능성이 높다 부모가 당뇨가 있으면
자녀가 당뇨가 걸릴 확률이 높아진다
유전적인 소인과 유전병을 막아주는 것이 핵산이다
유전정보를 올바르게 전달하는것에 핵산이 중요한 역할을 한다
핵산을 지키는 방법
우리몸도 핵산을 잘먹는 것도 중요하지만 핵산이 잘 생성 되도록 하는 것,
잘 활동하도록 자극을 주는 것이 필요하다
가장 중요한 것이 호흡이다
제대로 올바르게 호흡하는 것이 핵산이 잘 활동하게 해준다
세포에 핵에 들어 있는 핵산이다
세포를 잘 활동하는데 산소가 중요하다
중년이후 폐활량이 감소한다.
중년이후 가슴 등이 굽어지면 산소 흡수량이 떨어진다
몸이 굽어지면 산소가 충분히 들어 오지 못하게 되고 핵산이 제대로 활동하지 못하게 된다
가슴을 펴주는 운동을 통해 폐활량을 늘여주는 것이 좋다
몸속에서 핵산이 가장 많이 사용 될 때는 세포가 분열 될 때이다
세포교체가 이루어지는 시기는 쉬는 시간이다
잠을 잘 때 세포교체가 이루어진다
호흡을 통해 마음을 안정시는 것도 좋다
하루에 21600번 호흡을 한다
대충 호흡을 하면 산소량이 줄어서 세포에 가는 산소량이 줄어서 문제가 생긴다
산소가 많이 들어가게 하여 핵산이 잘 활동하게 해야 한다
핵산 건강에 좋은 호흡법
어깨를 편 상태로 숨을 빠르고 깊게 들이 마신다
들이 마신 숨을 천천히 내뱉는다 매일 10회 이상 해주면 좋다
내몸 회춘의 비결 핵산 - 핵산이 많이 들어 있는 식품
10년 젊어지는 핵산 밥상의 모든것
20대 이후 간기능이 떨어지기 때문에 핵산을 많이 섭취해 주어야
한다
자연에서 얻은 먹거리에는 모두 핵산이 있다
핵산은 세포 분열하는 생채소에 많이 들어 있다
과거 분유를 먹은 아이들이 알러지 증상을 많이 일으켰다고 해서 연구가 일어졌는데
그 결과가 핵산 때문이라고 한다
그래서1991년 이후 핵산을 분유에도 넣게 되었다고 한다
핵산이 풍부해야 병에 잘 걸리지 않는 아이로 자란다고 한다
모유먹은 아이가 건강하는 이유가 핵산 때문이다
핵산이 풍부한 모유를 먹은 아이들이 장내에 좋은 균이 잘자라게 된다
장내 건강을 유지하기 위해서도 핵산이 필요하다
핵산과 간건강은 밀접한 연관이 있다
핵산에 AMP (아데닐산)성분이 암세포를 없애는데 도움이 된다
AMP조절 성분, 울금 포드 커큐민등에는 암세포 조절을 하는데 도움이 되는 성분이 많다
생명력이 있는 식품이 핵산이 많다
신선한 음식을 먹는 것도 좋지만 하루에 1에서 1.5그램 섭취를 하려면 고핵산 식사를 하는 것이 좋다
고핵산 식품 BEST 3
3위 : 말린 표고버섯 생표고보다 말린표고에 핵산성분이 더 많이 들어 있다
100그램에 633mg 정도가 들어 있다
말리면 영양농도가 높아진다
핵산의 농도와 미네랄 농도가 높다
2위 : 가다랑어포 , 가다랑어 포를 말린
것이다
100g에 핵산이 700g 정도 된다
가다랑어는 양질의 단백질이 풍부한 생선이다
간건강을 지키는데 필요한 아미노산이 풍부하다 간암이나 간질환에 좋다
말린 음식을 먹으면 살이 찐다고 하는데
가다랑어포는 지방 함량이 적고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋다
가다랑어포 맛있게 먹는 방법 : 밥에 달걀노른자와 가다랑어포와 간장을 넣어 밥을 비벼먹으면 된다
아니면 계란장과 밥 가다랑어포를 넣어서 먹어도 된다
1위 : 멸치 100g 당 핵산이 1185g이 들어 있다
멸치가루를 이용하여 활용하면 좋다
멸치가루 이용 할 때 꼭 밀봉하여 냉장보관해야 한다
꾸준히 핵산 먹는 방법
핵산을 꾸준히 먹어야 하는 이유
1. 꾸준히 핵산을 먹으면 주름살 깊이가 줄어들고 탄력이 좋아지고 물광피부가 된다
핵산이 젋게 유지되면 피부노화를 막아준다
2. 모발이 좋아진다 머리카락 세포분열을 활발하게 하여 모발이 자라게 해주어 탈모를 막아준다 머리카락이 0.03 센티씩 자라게 되고 한달에 1센티정도 자란다
머리카락이 성장기 휴지기 퇴행기를 거친다
탈모가 없는 경우 성장기 모발이 85%가 차지하는데 성장기에 모발이 점점 줄어들면 탈모가 된다
머리카락의 성장기를 유지하는 것이 핵산이다
3. 중년이후 나이살을 줄일 수 있다
중년을 위한 맞춤형 핵산 밥상
어패류는 고핵산식품, 강낭콩 현미 , 채소는 표고 버섯 시금치에 많이 들어 있다
1. 탈모, 흰머리 예방 밥상 : 다시마, 미역
핵산뿐만 아니라 요오드가 풍부하여 모발의 발육이 촉진된다
2. 심혈관질환 예방 밥상 : 시금치, 강낭콩 (100그램당 500mg 정도의 핵산이 들어 있다)
강낭콩은 협심증 예방과 동맥경화에 좋다
일주일에 3번정도 강낭콩을 쌀7: 강낭콩3 비율로 먹으면 좋다
다양하게 강낭콩으로 죽을 쒀서 먹어도 좋다
시금치는 버섯 다음으로 핵산이 많이 들어 있다
콜레스트롤을 낮춰주고 독소배출을 해준다
시금치는 하루에 50g 정도 먹으면 좋다
한주먹정도 분량이다
시금치 조리 할 때 수산성분이 있어 조리할때 데칠때 뚜겅을 꼭 열고 데쳐야 한다
3. 건망증 예방 : 호두 밤 완두콩,현미
영양밥을 만들어 먹으면 좋다
매일 핵산식은 보통 3일정도 하면 좋다 골고루 음식을 먹는 것도 좋도 제철식품으로 음식을 하면 좋다
핵산식품을 너무 많이 먹으면 부작용도 있는가?
요산이 쌓일수 있다
핵산 속 퓨린체가 통풍을 일으킬수 있다
핵산 식사를 할때는 물을 많이 마셔주면 좋다
통풍 질환을 갖고 있는 경우 음식을 먹을 때 주의한다
전문의와 상담을 하면 좋다
내몸을 살리는 핵산식의 비결
핵산 합성을 도와주는 채소 : 상추 버섯, 아스파라거스
젊음을 지켜주는 최고의 핵산 음식 : 간 (고단백 고핵산식품, 미네랄 철분 풍부)
주1회 정도 간음식을 먹어주면 좋다
핵산의 양은 고기보다 간에서 10배 이상 들어 있다 간은 가장 활동성이 강한 기관이기 때문이다
핏물을 제거하고 발효주( 맥주나 와인등에 담궈준후나 우유에 담궈 두어도 좋다 )를 이용한다
최고의 핵산 밥상
핵산조미료: 가다랑어포 눅눅해진것은 프라이팬에 살짝 볶으면 된다
멸치머리를 같이 갈아준다
내장은 제거한다
멸치도 살짝 기름을 두르지 않고 팬에 볶으면 비린맛이 없어진다
가다랑어포 30그램 표고버섯 30그램, 멸치 30그램을 각각 분쇄기에 갈아주고 체에 처서 준비한다
굵는 멸치는 남은 것은 다시 한번 더 갈아준다
종류별로 따로 병에 담아 보관하다
한달 먹을양을 세가지 모두 같이 넣어서 섞어 냉동보관하면 된다
핵산 조미료는 밥위에 뿌려먹어도 된다
섞어서 주먹밥을 만들면 핵산 주먹밥이 된다
집에서 무순을 재배 할 수 있도 있다
키친타올을 적셔서 씨를 넣고 물을 주면 잘 자란다
무순은 2주후에는 그 효능이 사라지기 때문에 그전에 먹는 것이 좋다
무순 두부 샐러드 : 무순은 뿌리만 자르고 준비하고 토마토 1개 햇양파 양상추 등을 준비한다
두부는 적당히 잘라서 물기를 제거하고 살짝 팬에 구워서 준비한다
드레싱 대신 콩가루를 넣어 버무려 먹어도 된다