쇠고기 메추리알 장조림
결혼 전엔..장조림은 정말 엄마들이나 할 수 있는
그런 어려운 요리라고 생각했는데..
막상 만들어보니..
가장 쉬운 요리중 하나인거 같아요..
누구나 쉽게 만들 수 있는 장조림 레시피
공개합니다^^
쇠고기 메추리알 장조림 recipe
재료 - 쇠고기(홍두깨살)300g, 꽈리고추(한줌) or 청양고추(4~5개), 물 (고기가 넉넉히 잠길정도)
생강절편(3~4개), 다진마늘(1+1/2큰술), 맛술(2큰술), 설탕(1큰술), 간장(10큰술)
메추리알 (2판)
* 생강 절편, 맛술은 생략해도 괜찮아요..
그리고 메추리알은 취향에 따라 덜 넣으셔도 되요..
전 신랑이 좋아해서 고기에 비해..많이 넣은 편이예요..^^
마늘은 통마늘(한쪽)을 넣으면 국물이 지저분해지지 않아 좋아요..
하지만 보통 가정집에 다진마늘이 많아 흔한재료를 써보았답니다..