오늘은 아이들이 너무도 좋아하고
남편 술 안주로도 훌륭한 "오리 훈제 인삼말이"와 "인삼 샐러드"를 한번 만들어 봤습니다~
오리나 닭이 인삼하고 궁합이 잘 맞는다는 것은 다 아시죠?
집뜰이 음식으로도 좋치만 집안을 책임지고 밖에서 고생하시는 남편을 위해
아내가 정성을 보여 주신다면 남편분들 우리 마누라 최고라고 입이 귀에 걸리지 않을까요?^^*~
1.우선 오리훈제를 뺀 모든 재료는 채썰어주시고
채썰고 남은 인삼의 잔뿌리는 효소와 함께 (매실액이나 배즙) 믹서기에
갈아주세요. 소금도 약간 넣습니다 .
2. 갈은 재료에 겨자와 식초 그리고 시중에서 파는 머스터드 소스를 조금 넣어주세요.
3.오리훈제는 잘 구워서 기름을 빼고 야채는 채썰어 오리 훈제를 말아 요지로 고정을 시킵니다.
그리고 삼과 효소를 넣어서 갈은 소스를 야채에 뿌려서 드시면 인삼향이 솔솔 풍기는
"인삼 야채 샐러드"가 되지요~
샐러드 재료에 꼭 양상치만 들어가는 것이 아니니 주변에 많이 팔고 있는 쌈채를 응용하시면
좋고요~
또 효소 한가지에 (키위,견과류,과일류)등을 같이 넣어서 갈면
건강을 책임질 수 있는 훌륭한 샐러드 재료가 되니 웰빙음식이 따로 없지요~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 꽃신아이