ⓞ Hide Template(Ctrl+Shift+W) File>Plase 명령으로 Template를 체크하면 불러온 이미지가 배경그림으로 처리되기 때문에 자동으로 레이어가 잠기고 반 투명해 지는 특성이 있다. 이 명령은 이러한 배경 그림을 보이거나 가려주는 기능을 한다. ⓟ Hide Bounding Box 오버젝트를 선택하면 오버젝트의 주변으로 8개의 조절점인 바운딩 박스가 나타난다. 이 바운딩 박스 를 나타내게 하거나 가려주는 명령이다. ⓠ Show Transparancy Grid ⓡ 도큐멘트의 흰색바탕을 투명한 상태인 상태로 보이게 하는 명령이다. 이 기능을 이용하면 흰색 부분 과 투명 부분을 구분할 수 있다. ⓢ Gides : 가이드란 작업시 기중을 잡아주는 안내선을 말한다. 마크, 심벌로고, 문양 등을 정확하고 빠 르게 작업하기 위해서는 그리드와 함께 표시하면 쉽고 빠르게 작업을 진행할 수 있다. 가이드 라인은 화면 왼쪽과 위쪽의 눈금자에서 드래그 하여 표시하며, 패스를 가이드 라인으로 바꿀 수도 있다.가이 드 라인을 숨기거나 보이게할 때는 View>Guides>Show/Hide Guides를 실행하면 되고, 패드를 가이드 라인으로 만들 때는 패스를 선택한 다음 View>Guides>Make Guides를 실행하면된다. 가이드 라인은 기본적으로 잠겨 있으므로 이동하거나 삭제할 때는 View>Guides>Lock Guides의 선택을 해제한다. ⓣ Smart Guides : 이 명령이 체크되어 있으면 오버젝트의 패스, 기준점, 각도 등을 알려주는 안내선이 나타난다. ⓤ Show Grides : 그리드란 눈금종이와 같은 격자를 말한다. 심벌로고, 마크와 같은 정밀한 정밀한 작업 을 할 경우에는 그리드에 기본하여 정확한 수치와 크기로 작업하는 것이 편리하다. View>Show/Hide Grid를 선택하면 도큐멘트에 눈금이 보이거나 가려진다. 그리드의 간격은 Edit>Preferences>Guides & Grid에서 설정할 수 있다. ⓥ Snap to Grid 오버젝트를 그리거나 이동시킬 때 패스나 포인트 등이 기준점에 자석처럼 달라붙게 하는 명령이다. ⓦ Snap to Point 오버젝트를 그리거나 이동시킬 때 패스나 포인트 등이 달라붙게 하는 명령이다. ⓧ New View 새로운 보기 항목을 만드는 것으로 원하는 화면 배율을 저장시켜 놓고 신속하게 작업할 수 있다. ⓨ Edit View New View 명령으로 저장시켜 놓은 화면 배율의 이름을 변경하거나 삭제할 수 있다. |