파프리카랑 달걀이 만나서
아주아주 맛있는 요리가 되었어요
색깔도 예쁘고 모양도 예쁘고
맛도 좋은 파프리카 달걀찜~~! 기대해 주세요
*
색이 진한 녹황색채소
파프리카~~~
요렇게 만들어 보니 쉽게 먹게되고, 단백질 공급원인 달걀이랑 함께
여러가지 재료를 함께 먹을 수 있으니~~ 영양 만땅인 요리랍니다~~ ㅎㅎ
파프리카가 부드러워서 달걀이랑 먹기좋구요. 만들기도 재미있어요
재료
파프리카 1개( 빨강 1/2개, 노랑 1/2개)
달걀 2개, 우유 2큰술, 시금치 데친 것 , 새우살, 양파, 생표고버섯
소금.약간, 가루치즈 약간
소스 : 살사소스 또는 토마토케찹
만드는법
1. 파프리카는 깨끗히 씻어 반으로 갈라서 씨를 제거한다
윗면이 수평을 이루도록 오목한 내열그릇이나
실리콘찜기에 담는다
* 수평이 맞지 않으면 내열용기 안에 젖은 키친타월을 깔아요
*오븐에서 익힐 경우엔 이렇게 준비하세요
전자레인지 속에서는 호일을 빼고 익혀야 합니다
2. 달걀찜 속에 들어가는 재료는 잘게 다진다
3. 달걀과 우유를 볼에 넣고 풀어 준 다음,
속재료를 섞어 준 후 소금으로 간을 맞추고
미리 준비한 파프리카 그릇에 채워 준다
실리콘 찜기의 뚜껑을 덮는다
* 달걀 1개 정도가 파프리카 1/2개에 들어 간답니다
4. 전자레인지에서 달걀이 익을 정도로 돌려 준다
* 4~5분 정도
* 실리콘 찜기가 없으시면 내열 용기에 넣고
랩을 씌워서 돌리시면 됩니다
5. 달걀찜이 다 익으면 약간 식혀서 4등분으로 먹기 좋게 자르고
위에 가루치즈를 듬뿍 뿌려 살사소스나 토마토케찹을 뿌려먹는다
달콤한 파프리카랑 잘 어울리는 달걀찜...!
이 정도 맛이면 파프리카를 자주 먹을 수 있을 것 같아요~~^^*
아이들의 간단한 간식이나 아침반찬으로도 좋을 것 같고...
영양식으로 강추 합니다~~ ^^*
첫댓글 달sla92020님도 받아보세요... 모든 자격증에 대한 자료를 무료로 받을수 있네요..
평생교육사 - http://me2.do/5j2KLq0
건강가정사 - http://me2.do/IMiY7s3
한자지도사 - http://me2.do/5Yk2fty
9급 공무원 - http://me2.do/5R2Xm78
직업상담사 - http://me2.do/F7NeXtW
결혼상담사 - http://me2.do/GlxUpuq
더 많은 60가지가 넘는 자격증 무료자료받기 -> http://me2.do/F6F84Tf
우와!!아이디어 짱인데요!!다이어트 식단 등극~~!!