• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
아피오스세상
 
 
 
카페 게시글
자유 게시판 아침이슬이 오미자 효소 담기 일지....^^*
아침이슬 추천 0 조회 119 11.09.26 12:36 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.09.26 13:20

    첫댓글 오미자가 저렇게이쁘군요..ㅇ수고하셨습니다... 조봉희

  • 작성자 11.09.26 17:04

    네...이쁘지요!감사합니다.

  • 11.09.26 14:31

    ㅎㅎㅎ
    고생하셨습니다.
    저는 금년에 오미자 효소 포기하였습니다.
    시기를 놓쳤거든요.
    오미자 효소 좋지요.......
    중요한 것은 찬물에 타서 드셔야 영양 파괴가 안된답니다.
    효소 거른 후 술도 맛있지요.
    저는 오미자 뿌리로 효소를 내리고 술을 담그어 놓았습니다.
    술 뒷맛이 끝내 줍니다.
    화하면서 박하향 비슷하지요.

  • 작성자 11.09.26 17:22

    네 완카님 효소는 꼭 생수에 타서 먹어야 살아있는 효소를 먹을 있담니다,
    뿌리로 담금하신 오미자주 약성 또한 억수로 좋겠습니다.^^*

  • 11.09.26 15:05

    오미자 효소 담으셨군요 전 수세미효소 담갔네요
    저두 오미자를 구해서 담가보고 싶어요 내년에 담가볼려구요 ^*^

  • 작성자 11.09.26 17:26


    지금 시기는 끝물이라서 늦을것 같네요...내년에 약성 좋은 오미자 효소 담금하십시요!
    수세미도 여러 효능이 좋담니다,애쓰셨습니다.^^*

  • 11.09.26 21:21

    삐삐네님의 수세미효소 사진도 올려주세요오.. .조봉희

  • 11.09.27 01:18

    소중한자료 감사합니다.

  • 11.09.27 01:20

    한수 배우고갑니다.

  • 작성자 11.09.27 11:28

    네~

  • 11.09.28 15:28

    언제 맛볼수 잇을가유~~

  • 작성자 11.09.28 22:18

    1차발효를 거처 숙성 시켜 내년 곱게 단풍잎이 물들싯점이면 먹겠네유 그때 한잔해유~ㅎ

  • 11.09.29 10:40

    이슬님 오미자 효소 1차 거름 하실때 거름 하시고 담금주 담지 마시고 저한데 버려유 지가 처리혀 줄개우 ㅎㅎㅎ

  • 11.10.01 14:24

    그럼 1년이상을 묻어두나유~

  • 작성자 11.10.02 23:10

    효소는 오래두면 둘수록 약성도 좋고 맛도 좋담니다,

최신목록