지난 주말 가족 모임이 있어서 음식을 하나는 해달라는 옆지기 협박에
까라면 까야죠 별수 있나요 ㅎㅎㅎ
뭘할까 고민하다 가을에 주워놓은 영여자 조림 으로 결정 하고 집에 있는 재료로
만들어 보았습니다 다행이 남녀노소 다 좋아 하더군요 ㅋㅋ
짜지않게 하시면 맥주 안주로도 최고지요
재료: 영여자, 가평 잣 , 국산 햇땅콩, 국산 호두 간장 약간, 노란설탕 약간 참깨 물엿
땅콩과 영여자는 삶아 물기 제거 영여자 잠깐만 삶을것
간장 설탕을 녹여준비
약한불에 재료 다넣고 버무리고 물엿 첨가
이건 들깨토란국 토란은 밭에서 수확하여 미리준비 하였어요 싱겁게 하시면 더 맛나요 ㅎㅎㅎ
멸치육수 도 만들고
들깨도 믹서로 갈아야 합니다
간하고 늘러 붙지 않게 잘저으며 익희세요 구수하니 맛있어요
첫댓글 소나무향님이 만들었나 이말씀이요 이럴수가
와우 언제 먹으러 간다냐 ㅎㅎㅎ
오늘의 요리사네요
말도 안도ㅑ~~~
말로만 들었던 소나무향님 솜씨라구요?
완전 대박~!! ^^
근데, 영여자가 뭐랴요~~~^^
아시면서 ㅎㅎㅎ 마씨앗 이어유
마 씨앗이요? 오호~! 그렇구나~~
몰랐어요~ 아니, 까먹었나? ㅎㅎㅎㅎ
저도 해주세요 쩝~~~
마 씨 도 밥에 넣어서 해먹어도 맜있죠
토란은 생배추로 끊려도 맜이죠아유....