[미나리 장떡 만드는 방법] 미나리 장떡, 흐린 날에 생각나는 음식이죠
한주를 시작하는 월요일.
미세먼지도 심하고 날씨도 많이 흐린 날이네요
냉장고를 열어보니 미나리와 깻잎이 있네요.
그래서 미나리로 이용할 수 있는 쉬운 요리는
무엇이 있을까 생각하던 중 미나리 장떡이 생각났습니다.
비가 올 것 같은 꾸물꾸물한 날씨에 미나리 장떡이
재격이죠! 이런 날씨에 먹고 싶은 음식 미나리 장떡을
만들어 보았습니다.
미나리의 향과 깻잎의 향이 어우러져 맛있는 미나리 장떡
간단하게 만드는 방법 소개해 드릴게요.
*미나리 장떡 재료*
미나리, 깻잎, 고추장, 부침가루, 기름,
(기호에 따라 계란을 넣으셔도 돼요)
*미나리 장떡 만드는 방법*
1. 미나리와 깻잎을 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 부침가루를 물로 반죽을 한 후 미나리와 깻잎을 넣어줍니다.
3. 반죽에 고추장을 넣고 고추장이 잘 섞이도록 반죽해줍니다.
4. 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 얹어 노릇노릇하게 익혀줍니다.
5. 미나리 장떡 완성입니다.
완성된 미나리 장떡에 간장을 곁들여 맛있게 드시면 됩니다.
봄 향기 가득한 미나리 장떡, 간단하면서도 맛있게 드실 수 있는
음식이기도 합니다. 손쉽고 간편한 미나리 장떡 맛있게 드세요.