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● 두툼한 계란말이
https://youㅣtube.com/shorts/5BlBWmoaxSs?si=RwvUIarlDYhqakUZ
■ 계란 :
계란의 3대 필수 영양소는 두뇌에 좋은 콜린, 레시틴 등 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 들어있어 특히 두뇌발달에 도움을 준다. 아침을 거르기 쉬운 바쁜 직장인들은 하루 2회 정도 계란을 섭취하면 특히 체력 관리에 도움이 된다. 다양한 영양성분이 들어있는 계란은 국, 찜, 말이 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.
● 계란+소세지
간단하고 맛있는 레시피!
소시지와 계란만 있으면 끝!
https://youtu.be/rLR2ZrojVSU?si=d5OckuyKluYgCAA-
● 너무 맛있다!
양배추, 호박, 감자만 있으면 된다!
계란+밀가루+양파+당근+양배추+++
https://youtu.be/PS9f6LnSJO0?si=WV6_EBnJirg8HWfw
● 계란말이
차원이 다른 계란말이!
계란의 넥스트레벨
https://youtu.be/5FmosbYV9sc?si=6nXaUwq7XNLdPwkU
● 토마토 계란
https://youtu.be/ITIkkv5OKs0?si=yjp5TQSIqlD4U1-U
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■ 윤유선의 시금치계란찜
재료 : 시금치 1/2단(6 포기), 방울토마토 8개, 표고버섯 2개, 계란 5개, 우유 4큰술, 소금, 후추, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌
1. 볼에 계란 5개+소금+후추+우유 4큰술을 넣어 잘 섞어 계란물을 만든다. *(부드러운 맛을 위해 우유를 넣어주고, 소금과 후추는 기호에 따라 양을 조절한다!)
2. 시금치 1/2단은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 밑동과 억센 줄기를 잘라준다.
3. 방울토마토 8개는 베이킹 소다로 깨끗하게 씻은 뒤 2등분으로 썰어주고, 표고버섯 2개는 얇게 슬라이스 한다.
4. 마른 팬에 썰어놓은 표고버섯을 넣고 갈색이 되도록 살짝 덖어준 뒤 잠시 빼준다.
5. 약불에 팬을 올리고 올리브유를 두른 뒤 손질한 시금치를 깔고 계란물을 골고루 부어준다.
6. 여기에 손질한 토마토+볶은 표고버섯을 올리고 슈레드치즈 한 줌을 골고루 뿌려준다.
7. 뚜껑을 닫은 상태로 중약불에서 15분 정도 익혀준다.
시금치계란찜 완성!
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● 특계란전
https://youtu.be/WXR8V8NVmGY?si=-qDwKs72uCdTkyzW
■ 간단 계란말이 :
냉장고 필수 재료인 계란과 각종 야채를 넣어 맛과 모양을 모두 챙길 수 있는 반찬 계란말이다!
요리 : 2인분 / 30분이내 / 초급
재료 : 계란 4개, 다진파ㆍ다진당근ㆍ다진양파 1T씩, 물 2T, 소금 1/3T,
https://youtu.be/lUoDr1Mk8ro?si=502QQfmowrBO-HQ9
1. 파, 당근, 양파를 각 1T 정도의 분량으로 다져 놓는다.
2. 계란 4개를 풀어 준다.
3. 파, 당근, 양파, 물 2T, 소금 1/3T를 넣고 섞어 놓는다.
4. 약불에서 팬에 식용유 1T를 두른다.
키친타올로 기름기를 살짝 닦아 준다.
5. 계란물을 얇게 부어주고 밑면이 살짝 익으면 끝에서 부터 말아 준다.
6. 계란을 끝쪽으로 옮겨서 계란물을 붓고 다시 마는 과정을 반복해줍니다. (저는 총 5번 정도 반복해 준다. 계란을 옮기실 때 찢어지지 않도록 밑면을 프라이팬에서 완전히 떼어낸 후에 살살 옮겨 준다.
7. 다 말아준 후에 눌러서 모양을 잡아 준다. 찢어진 부분이 있다면 프라이팬에 해당 부분을 대고 누르면서 익혀준다.
8. 불을 끄고 잔열에서 계란말이를 5분 정도정그냥 놔 둔다.
9. 한 김 식힌 후에 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
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■ 자취생 '치즈계란말이'
계란으로 간단하게 초스피드하게 할 수 있는 자취생의 탁월하게 계란으로 간단하게 초스피드로 만든다.
*요리 : 1인분 / 10분이내 / 초급 / *재료 : 계란 3개, 스트링치즈 2개, / *양념 : 소금 1t, 우유 1/2컵, 후추 약간, 올리브오일 3T, 케챱 1T,
1. 계란 3개를 풀어 준다. 포크로 풀어주면 더욱 쉽게 풀어진다.
2. 잘 풀어놓은 계란물에 우유 1/2컵을 넣고
소금, 후추로 간을 한다!
3. 달궈진 팬에 올리브오일을 두르고 계란물을 1/3정도 부어 준 다음, 팬 전체로 펴서 익힌다! 아주 약불로 요리해야 계란이 타지않고 천천히 부드럽게 익는다.
4. 처음 부어놓은 계란을 앞쪽으로 반정도 말아주고 남은 계란물 중 1/2을 넣고 후라이팬 전체로 펴 준다. 말아놓은 계란을 중간지점을 들어 부어놓은 계란물이 스며들어갈 수 있도록 해 준다.
5. 부은 계란물 중간에 스트링치즈 2개를 넣고 앞으로 반정도 말아준 뒤 남은 계란물 모두를 붓고 후라이팬 전체로 펴서 익혀준다.
6. 마지막으로 계란을 앞쪽으로 끝까지 말아 모양을 만들면서 직사각형모양으로 골고루 익혀 준다. *계란이 익기전에 말아주셔야 모양도 쉽게 잡을 수 있다!
7. 계란말이는 식은 다음에 칼로 썰어야 모양이 망가지지않고 쉽게 썰어진다. 치즈계란말이를 칼로 썬다. 접시에 담는다. 케찹을 뿌려 준다. 완성
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■ 부드러운치즈야채계란말이 : 냉장고 털기!
맥반석 계란이 먹고 싶어 계란 한판을 사왔다.
압력밥솥에 만들면 시간도 오래 걸리고, 냄새도 많이 나고... 상황 보고 만들려다 .. 결국 못 맥반석 계란은 못 만들었다. 계란이 많아 밥반찬, 도시락 반찬으로 손 쉽게 만드는 부드러운치즈야채계란말이로 만들었다.
*요리 : 2인분 / 10분이내 /초급
*재료 : 계란 5개, 당근 1/6개, 양파 1/4개,
쪽파 7가닥, 슬라이스치즈 4장, 돌김 1장,
*양념 : 후추가루 3번톡톡, 소금 1/2t,
우유ㆍ압착유채유 3T씩,
1. 볼에 계란 3개, 당근, 양파, 쪽파 또는 대파, 후추가루, 소금, 우유를 넣고 섞는다.(피망, 파프리카, 브로콜리, 대파 등 집에 있는 야채를 넣어줘도 된다.
2. 팬에 올리브유 또는 식용유를 넣으셔도 되고,
가스렌지에 팬을 올리고 중불에 1분 정도 달군 후에 올리브유 또는 들기름을 두른 후에(자연드림 압착유채유를 사용한다)
3. 위에 섞어 놓은 야채계란물을 1/2 딱 반만 넣어서 팬에 고루 퍼지게 해 준다.
계란물의 겉면이 노릇노릇 또는 사진처럼 노란색을 띄면 돌김을 반 접어서 올려 놓거나, 저는 가루를 내서 계란지단 위에 올렸어요;; 슬라이스 햄 또는 구워먹는 치즈, 피자치즈를 올려준 후에
4. 돌돌 말아주세요~
저는 숟가락과 젓가락으로 말아 준다.
5. 냉장고 털기 부드러운치즈야채계란말이 황금레시피를 위해
남은 야채계란물을 후라이팬에 부어 준 후에
6. 팬을 돌려 팬에 고르게 퍼지게 한 후에
7. 도구를 사용해서 다시 한번 말이를 한다.
한번만 말고 슬라이스치즈를 반 접어서 또 놓고(생략가능) 뒤짚은 후에
8. 계란을 하나 풀어서 후라이팬에 올린 후에 반쯤 익었을 때 돌려주면 된다. 올리브유, 식용유, 들기름 또는 압착유채유를 상황에 따라 1숟가락 추가해서 사용하면 된다.
9. 냉장고 털기 부드러운치즈야채계란말이 황금레시피로 겉면은 부드러운 노란색 계란이 보이게 만들고자 했어요~(현실은 너덜너덜;;) 냉장고 털기 부드러운치즈야채계란말이 황금레시피는 치즈가 들어가 있어서...한김 식힌 후에 칼로 잘라
10. 완성된 냉장고 털기 부드러운치즈야채계란말이 황금레시피입니다.
(비밀인데요~ 꼬투리 양쪽은 제가 만들어 놓고 맛있어서 먹었어요~)
기본 팬에 냉장고 털기 부드러운치즈야채계란말이 황금레시피를 만드셨다면
12조각 정도 나온다.
11. 4분 돌리면 완전히 다 익지 않은 상태인데 식으면서 부드러운 식감으로 굳어짐
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■ 백종원 계란말이 1. :
국민반찬 계란말이 레시피 알려드릴게요~
요리 : 2인분 / 20분이내 / 초급재료 : 계란
3개, 참치액 1T, 모짜렐라치즈, 식용유
1. 계란을 깨뜨려 준다.
2. 계란을 잘 풀어주고 참치액 1T를 넣고 잘 섞어 준다.
3. 팬에 식용유를 두르고 계란물을 부어 준다.
돌돌 말아 준다.
4. 모짜렐라치즈도 넣고 다시 돌돌 말아주세요. 계란물을 조금씩 추가해가면서 돌돌 말아주면 완성!
5. 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
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■ 백선생 보들보들 계란말이 2. :
그냥 계란물을 부어 계란말이를 만드는 나와는 다른 백주부님 레시피 !! 훨씬 더 촉촉하고 맛있는 계란말이다.
요리 : 2인분 / 15분이내 / 중급
재료 : 계란 4알, 물 50cc, 대파 1대, 소금 약간,
Tip 그냥 말이 하는 것보다 확실히 보들보들
폭신폭신 촉촉한 계란말이가 완성된다.
계란찜 계란말이 느낌? 불은 꼭 약불에서 !!
첫판은 계란 스크램블 하는 것 잊지 말기!!
https://youtu.be/_CP-4AxstDU?si=K-yxLFk4OFuAUq7V
1. 계란 5알, 물 70cc, 설탕 1/2T, 소금 1/3T,
2. 계란 4개와 물 50cc를 잘 섞어준다.
3. 대파는 쫑쫑 썬다. 팬에 기름을 살짝 두른다.
파를 넣고 볶아서 파기름을 만든다.
4. 파향이 기분좋게 솔솔나면 계물 1/3 또는 1/4정도 부어 준다.
5. 3~4번에 나눠 붓는다.
계란말이 할 때는 무조건 약불!!
6. 보통 계란을 그냥 마는데..
백선생 레시피 첫판은 스크램블로 만들어 놓고
7. 한쪽으로 밀어두고 또 계란물 붓고, 이제부터 말아 준다. 또 붓기, 말기 ...
8. 첨엔 스크램블이 되어 있다보니 좀 안말린다싶긴했는데... 계속 계란물 붓고 말다보면 예쁘게 잘 말린다.
9. 계란물 붓고 말고 붓고 말고 반복
10. 계란물 붓고 말아주고 붓고 말고 반복
11. 터지지않게 조심하면서 옆면도 잘익혀주면 두툼한 계란말이 완성
12. 계란말이는 바로 썰면 잘 부서져요
한김 식히고 썰어주세요 !
김발로 말아두거나 유리용기같은걸로 살짝 눌러두셔도 좋다.
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■ 맛살 불고기 계란말이 :
맛살과 불고기를 넣은 밥도둑 밑반찬 계란말이
요리 : 15분이내 / 초급
맛살 : 계란 3개, 맛살 2줄, 볶은당근 조금, 소금 0.5t,
불고기 : 계란 3개, 소고기(다진불고기) 2T, 볶은당근 조금, 팽이버섯 조금,
1. 일명 냉파요리. 맛있고 든든한 초간단 아침메뉴
2. 계란 3개에 볶아둔 당근과 맛살 2줄 넣고 골고루 섞어 준다. 맛살의 단맛과 짠맛으로 다른 간은 안해도 되고, 미림 정도 추가하면 간도 되고 계란의 비린맛도 잡을 수$ 있다.
3. 예열된 팬에 가능한 얇고 넓게 펼치고 중불에 익혀 준다.
4. 2/3 정도 익었을때 말아 준다.
5. 남은 계란물을 추가하며 반복해 준다.폭신하고 도톰하게 만들어 잠시 식힌 다음, 먹기 편한 크기로 잘라 준다. *도톰하게 만든 계란말이는 세로로 잘라 그대로 김밥에 넣으면 계란 김밥으로도 만들 수 있어서 이 방법은 적극 추천한다.
6. 다진 고기로 만든 불고기는 다른 과정이 필요 없고, 그대로 넣고 섞기만 하면 된다. 일반 불고기를 사용할 경우에는 가위로 작게 잘라서 사용한다.
7. 기름종이나 키친타올에 올려 한 김 식힌 후, 자른다. *뜨거울 때 자르면 예쁘게 잘리지 않는다. 뒷정리 하고 자르면 딱 알맞게 식는다
8. 알록 달록 예쁜 모양으로 만들어 따뜻한 밥이랑 먹으면 다른 반찬은 필요 없다. 이 레시피는 질리지 않아 일주일에 2~3번 정도 만들어도 가족들이 좋아 한다.
9. 맛살과 불고기 넣은 계란말이는 아이, 어른, 도시락 반찬으로 활용하기 좋다. 따로 멸치볶음, 김이랑 도시락 싸서 특히 날씨가 너무 좋은 날에 밖으로 나가면 너무 어울리는 도시락이다.
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■ 팽이버섯계란말이 : 간단 아침반찬
팽이버섯과 야채 넣고 영양도 꽉꽉 채운 간단 아침 밥반찬으로 만드는 팽이버섯계란말이!
*요리 : 3인분 / 15분이내 / 아무나
*재료 : 계란 4개, 팽이버섯 1개, 부추 40g, 미니파프리카 1개, 식용유 약간, 맛술 1T, 소금 약간
1. 재료 준비 및 팽이버섯을 손질 한다.
2. 부추와 미니 파프리카는 잘게 다져 주고 팽이버섯은 2~3Cm정도 길이로 썰어 준다. 팽이버섯은 물에 한번 헹구고 밑둥 자른 다음 썰어 주면 된다.
3. 계란은 깨 알끈은 제거하고
4. 적힌 분량의 맛술과 소금을 넣고 휘저어 곱게 풀어 준다.
5. 썰어 둔 팽이버섯과 부추, 파프리카를 넣어 준다. *취향에 맞게 새우젓이나 우유, 참치액 등 약간 추가해 넣어도 좋다.
6. 팬을 달군 후 불은 약불로 줄인다. 식용유 약간 넣고 계란물을 붓고 익으면 끝부분부터 돌돌 말아 주고 다시 계란물 붓고 말아 주는 과정을 반복해 주면 계란말이가 완성된다.
한김 식힌 후, 먹기 좋은 두께로 썬다.
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■ 예쁜 크래미 계란말이 :
평범한 계란말이 말고 예쁜 계란말이 흰자와 노른자를 분리하여 만들었어요 자취요리.
요리 : 2인분 / 15분이내 / 중급
재료 : 달걀 4개, 크래미 3개, 소금 약간,
1. 흰자 3, 노른자 3, 계란 1로 분리해 놓는다.
크래미는 잘게 썰어 준다.
2. 흰자에 크래미를 넣고 섞어 준다.
노른자도 섞어 준다. 소금 톡톡!
3. 달군 후라이팬에 흰자를 올려 준다.
4. 돌돌 말아 준다.
5. 노른자를 올리고 흰자를 올려 놓는다.
6. 노른자가 흰자를 감싸 준다.
7. 돌돌 말아 준다.
8. 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
9. 접시에 예쁘게 담는다.
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■ 스팸 계란말이 :
반찬이 없을 때 간단하게 만들 수 있는 스팸 계란말이. 두툼하게 썬 햄을 넣으면 보기에도 좋고 맛도 좋다. 스팸 자체에 간이 되어있기 때문에 계란, 햄 딱 2가지 재료만으로 뚝딱 만들 수 있는 초간단 요리다.
*요리 : 2인분 / 10분이내 / 중급
*재료 : 스펨(소) 1/2캔, 계란 5개, 올리브유 조금,
*Tip 스팸 계란말이 만들기 핵심은 ? 1. 스팸을 넓적하게 썰어 준비하기 2. 계란말이 :약불에서 윗면이 익기 전에 빠르게 말아 주기
1. 스팸을 끓는 물에 데쳐 놓는다.
2. 가로 4등분으로 썰어주세요. 통조림 캔은 불순물 및 합성첨가물 제거를 위해 끓는 물에 살짝 데쳐주는 것이 좋아요. 계란말이 한 줄당 2조각씩 사용한다.
3. 계란 5개를 풀어준 뒤 굵은 체에 걸러준다.
4. 스팸 자체에 간이 되어있기 때문에 별도로 소금을 넣지 않는다. 체에 걸러줌으로써 알끈이 제거되고 색이 고르게 나온다
5. 달군 팬에 올리브유를 붓고 키친타월로 닦아내며 고루 묻혀주세요. 계란이 고르게 익을 수 있도록 키친타월로 팬 전체에 골고루 기름을 펴 발라 준다.
6, 약불로 줄인 뒤 팬에 계란 물은 얇게 부어 준다.
7. 바닥면이 익기 시작하면 스팸 두 조각을 가지런히 놓아준 뒤 돌돌 말아 준다.
8. 바닥면이 익으면 뒤집개를 이용해 돌돌 말아 준다.
9. 말아진 계란은 팬 한쪽으로 밀어 넣고
다시 계란물을 얇게 부어 반복 해 준다.
10. 계란말이를 예쁘게 만드는 핵심은 약불에서, 빠르게 말아주는 것! 아랫면이 익으면 바로바로 굴려가며 만들어줘야 안쪽까지 매끄러운 스팸 계란말이를 만들 수 있다. 계란말이 완성.
11. 한 김 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 준다. 열심히 굴려가며 만들면 팔뚝만한 계란말이가 완성된다. 스팸을 가운데 넣어주기 때문에 일반 계란말이 만들 때보단 모양 잡기가 쉽다.
*생각만큼 모양이 예쁘지 않다면 김발을 이용해 모양을 잡아준다.
*뜨거운 상태보단 한 김 식혔을 때 단면이 더 깔끔하게 썰어진다. 어느 정도 식은 뒤 썰어 준다.
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■ 연두부계란말이 : 한지혜
계란은 완전 영양 식품으로 단백질 공급원이라 달걀후라이, 계란찜, 계란말이를 돌아가며 매일 만들고 있다. 그 중 계란말이는 제일 귀찮아 가끔 만들었었다. 부드러운 식감과 풍부한 감칠맛이 일식집에서 찌게다시로 나오는 계란찜 같은 초간단 계란말이! 추천!
*요리 : 2인분 / 5분이내 / 아무나
*재료 : 계란 2개, 연두부 100g, 참치액ㆍ맛술 1T씩, / *Tip 멸치액젓이나 까나리액젓으로 대체하면 이 맛이 안 날 것 같다. 참치액 추천! 속까지 너무 다 익으면 식으면서 식감이 딱딱해진다. 4분 돌려 살짝 덜 익은 게 부드러운 식감이 된다
1. 종이호일, 네모난 전자레인지용 용기, 위생팩 준비하기
2. 위생팩에 계란 2개와 연두부 넣기
3. 참치액 1과 맛술 1 넣기
4. 위를 잘 봉하고 손으로 조물조물 주물러 연두부 계란을 잘 섞기
5. 그릇에 종이호일을 넉넉히 깔고 4사각전자
6. 종이호일로 위를 잘 접어 덮기
7. 전자레인지에 넣고 4분 돌리기
8. 4분 돌리면 완전히 다 익지 않은 상태인데 식으면서 부드러운 식감으로 굳어짐
9. 그릇에서 꺼내 종이호일을 말면서 계란말이를 하여 양 끝을 사탕처럼 말아 고정하기
10. 완전히 식은 뒤 썰어주기
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■ 계란말이 케이크 :
평범한 계란말이도 예쁘게 만들어 먹어요 :)
*요리 : 3인분 / 20분이내 / 중급
*재료 : 계란 8개, 카놀라유 2~3T, 빨ㆍ노랑파프리카ㆍ다진당근ㆍ다진양파 1T씩, 다진파 2T,
*계란흰자 : 맛소금 1/2t, 설탕 1t, / *계란노른자 : 맛소금 1/3t, 설탕 2/3t, 참기름 1t,
*데코 : 케찹, 어린잎, / *Tip 기름양은 팬에 묻을 정도로 적게! 불은 약한불로!
1. 계란은 8개 준비. 계란말이가 어느정도 도톰해야 케이크 모양이 예쁘게 나오기 때문에 6개 이상 사용하시는게 좋아요.
넓은볼 두개를 준비해 계란 흰자와 노른자를 나눠 준다.
2. 계란흰자, 노른자에 위 분량만큼 맛소금, 설탕, 참기름을 넣고 젓가락으로 잘 섞어줍니다.
흰자는 알끈을 잘 풀어가며 섞어주세요. 참기름은 노른자에만 넣어 준다.
3. 당근, 피망, 양파, 파는 잘게 잘게 다져줍니다.
약간의 색감을 위한거라 1스푼정도 씩이면 충분해요.
꼭 이재료가 아니더라도 냉장고에 있는 색감있는 자투리 야채 활용해주면 된다.
4. 잘게 다진 야채는 흰자에 모두 넣고 잘 섞어 준다. 야채는 노른자에 넣지 않아요!! 흰자에 모두 넣어주세요.
5. 계란말이 팬에 기름을 살짝 두르고 사진처럼 키친타올로 닦아주세요. 계란말이는 기름양과 불조절이 제일 중요하다.
6. 키친타올로 닦아내고 이 사진처럼 팬에 살짝 묻어있는 정도의 양만 남겨주세요.도톰하게 하려고 팬의 좁은면을 앞으로 오게 해서 만들었어요. 기름이 너무 많거나 불이 세면 계란이 튀겨지기 때문에 모양이 울퉁불퉁 하거나 겉면이 노릇노릇해 진다
7. 팬이 예열되면 불을 제일 약한불로 줄여주세요. 계란 흰자부터 붓고 끝에서 부터 돌돌 말아주세요. 야채는 한군데 뭉치지 않고 고르게 잘 펴지게 해 준다.
8. 끝까지 돌돌 말고 팬 빈공간에 다시 기름을 살짝 두르고 키친타올로 닦아서 팬에 살짝 묻어있는 정도만 남겨 새로부
9. 빈공간에 남은 흰자를 또 붓고 이어서 말아줍니다. 계란을 이을때 말아두었던 계란과 새로부은 계란 사이에 틈이 있을경우 계란말이가 끊기니 사진처럼 빈공간이 없도록 계란물을 채워 준다.
10. 위과정을 반복하며 말아주고 흰자를 다 썼으면 노른자를 흰자에 이어 부어 말아 준다.
11. 흰자보다 노른자 양이 적어서 부족할수 있으니 알뜰이 주걱 같은걸로 싹싹 긁어서 알뜰하게 사용한다.
12. 끝까지 돌돌 말아주고 팬 벽면에 붙여서 뒤집개로 살짝 눌러서 각을 잡아 준다.
13. 좁은양옆면은 이렇게 세워서 각을 잡아준다.
14. 완성된 계란말이는 도마로 옮기고 충분히 식혀줍니다. (식힌다음에 잘라야 모양이 깔끔하게 잘 나온다.
15. 가로 양쪽면이 케이크 뒷면이 되도록 사진처럼 잘라 준다.
16. 마지막으로 데코!!케찹으로 동그랗게 짜주고
17. 작은 어린잎을 올려 데코해 준다. 완성
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■ 예쁜 크래미 계란말이
평범한 계란말이 말고 예쁜 계란말이 흰자와 노른자를 분리하여 만들었어요 자취요리.
요리 : 2인분 15분이내 중급
재료 : 달걀 4개, 크래미 3개, ㅣ 양념 : 소금 약간,
1. 흰자 3, 노른자 3, 계란 1로 분리해주세요 크래미는 잘게 썬다. 흰자에 크래미 넣고 섞어주세요. 노른자도 섞어주세요. 소금 톡톡
2. 달군 팬에 흰자를 올리고 돌돌 말고, 노른자를 올리고, 흰자를 올려주고,
3. 돌돌 말아 준다.
4. 노른자가 흰자를 감싸 준다.
5. 돌돌 말아 준다.
6. 먹기 좋은 크기로 썰어 준다. 접시에 예쁘게 담는다.