다들 배고파져랏~!!!
[집] 스테이크
맛 : ☆☆☆☆☆
가격 : ☆☆☆☆☆
애들 요청에 다시 잡은 칼자루...
(토요일은 쉬림프)
일요일은 스테이크
(고기 밑간)
1. 롯데마트에서 산 호주산 부채살 (30,000원)
2. 칼로 마구 찔러 준다.
3. 후추,갈릭숄트후추를 골고루 뿌려준다.
4. 버터를 얇게 펴서 바른다.
5. 올리브오일을 얇게 바른다.
6. 숙성이 되게 랩에 다시 씌어서 냉장고에 숙성(20~30분)
(소스 만들기)
7. 소스는 시중에 파는 돈가스 소스를 끓인다.
8. 레드와인을 큰 세숟갈 넣는다
9. 양송이 버섯, 양파, 올리고당 두숟갈를 넣는다.
10. 끓으면 감자 전분을 물에 풀어서 넣는다.
(스테이크 굽기)
11. 후라이팬(웍) 에 기름을 두른다.
12. 열이 올라오면 중불에 놓고 스테이크를 굽는다.
13. 통 마늘, 슬라이스 마늘, 버터 한숟갈을 넣는다.
14. 스테이크가 튀겨지듯 약간 탄다는 느낌이 들때 뒤집는다.
15. 마늘을 태우지 않기위서 고기위에 올려준다.
(로스팅)
16. 로스팅을 할수 있는 장비가 없으면 젓가락으로 하면 된다.
17. 그릇위에 젓가락을 올린다
18. 스테이크를 2~3분 올려둔다.
(후라이팬에 구우는 기름이 빠지며, 육접이 고기안에서 도는것을 기다린다)
19. 접시에 다시 올리고 스테이크 소스에 찍어 먹는다.
첫댓글 조회수 ..ㅋㅋ젤 잘했음
ㅎㅎㅎ 날로 발전 하는듯함