앞다리가 맛나서 항상 볶아먹는데.
오늘은 콩나물 한봉 넣고 같이 두루치기를 했습니다..
다들 잘 하시는거라 쑥스럽네요.
생앞다리살이 맛나고 저럼해서 10.000원치사서
들어갔답니다
앞다리살을 먼저 익혀주고요
요렇게 다익을때 까지 익힌뒤,불을끄고
콩나물을 깨끗히 씻어두었습니다
일단.생강.간마늘,매실액.고추장.고추가루.설탕.간장 후추
이렇게 양념해서 볶아줍니다.
이렇게 간이 다 베이도록 볶아주신다음
콩나물을 넣고 콩나물이 부서지지 않게 잘 섞어 주었답니다
절반익은 콩나물에 파.양파.참기름넣고 다시 볶아줍니다
콩나물이 숨이 적당히 된거 면 완성된겁니다
아삭한게 좋아 너무 볶으면 숨이 덜살아서 아삭한 맛이 없더라구요.
이렇게 접시에 담아내니 밥밥찬으로 딱이네요~~
항상비싼건 못하고 저렴한걸로만 요리를 하네요.ㅎㅎ
이렇게 상추쌈에 싸 먹어도 맛나답니다.
첫댓글 와~
좋아하는 돼지두루치기 아삭하니 맛나겠어요.
가장 입맛에 맞아서 잘먹습니다.
저렴하게 구입도 하구요,,,,
우와
콩나물이랑. 맛나겠습니다
저렴하니 맛나게 잘먹었습니다.
아구찜을 콩나물 들어가는줄 알았는데요 돼지고기 와 콩나물 괜찮을것같아요 저두 따라쟁이 하겠습니다
ㅎㅎㅎ저는여러가지에 넣습니다.
감사합니다
색깔이 입맛을 당기게 합니다
저는 그냥 먹고싶은거 즉석으로 만들어먹는데
김진철님께서 요리를 잘하시는거 같아요..~~
두루치기에
콩나물 맛난조합
따라쟁이 해야겠습니다
아이쿠,더 맛나게 해서 드세요.~~^^
콩나물 넣으시니 아귀찜 생각이 나네요,
돼지고기 볶음에 콩나물!
콩나물의 사각거림, 좋은 아이디어시네요,
네.아삭거리는게 맛나네요