제목처럼 양배추 삶지않고 찌는 방법을 여쭤봅니다.
어쩔땐 노랗게 잘 쪄지는데 어쩔땐 누렇게 색깔이 변해서 쪄지는 경우가 종종 있어서 먹고 싶단 생각이 안들어요,
어떻게 쪄야지 잘 쪄지는지???...
첫댓글 냄비에~~ 삼발이 놓고 그위에 올려놓으면~ 찌는거 아닌가요??? 전 그렇게 해먹는데~
끓는 물에 잠깐 데쳐서 찬물에 헹구면 아삭아삭하고 맛이 좋아요. 저도 아는 분이 가르쳐 주어서 그렇게 하는데 너무 맛이 좋아요.
아,,저도 오늘 양배추 쪄서 먹을려했는데...끓는물에다 데쳐도 되는군요,,,
저는 전자레인지에다....아삭아삭 좋아요
저두 전자렌지에 한표 더합니다
만두님처럼 저도 전자렌지에 3~4분 정도 돌리면 색감도 그대로고 아삭아삭 맛있는 양배추 쌈이되어요.
어느요리사는 양배추중간에 심을 도려내고 팔팔끓인물을 심도려낸자리에 부으니까 한장한장잘떨어지던데요. 나두 한 번 해봐야지 하면서도 시도는 안해봤어요ㅎㅎ
요거이 멋진걸요
감사합니다. 끓는 물에 데쳐 찬물에도 헹궈보구,,,전자렌지도 이용해보구...심도려내고 그 자리에 끓는 물 부어서도 해보구,,,,갈켜주신 방법 다 해봐야겟네요...
양배추쌈이 먹고 싶어지네요. 저도 찜기에 쪄내는 편이구요. 큰 잎에다 찬밥 싸서 찌면 밥맛도 좋구요.
양배추쌈 무지 좋아하는데 맛나게 먹을수있는 된장소스어떻게 만드시나요? 저는 된장이 짜기때문에 두부를 곱게 으깨어 청양고추랑 돼지고기갈은것 양파 갖은 양념을넣고 바글바글 끊이면 장을 듬뿍넣고 싸먹을수있고 맛도 짱이예요..
요것 맛있겠어요...쌈장으로다 짱인듯
첫댓글 냄비에~~ 삼발이 놓고 그위에 올려놓으면~ 찌는거 아닌가요??? 전 그렇게 해먹는데~
끓는 물에 잠깐 데쳐서 찬물에 헹구면 아삭아삭하고 맛이 좋아요. 저도 아는 분이 가르쳐 주어서 그렇게 하는데 너무 맛이 좋아요.
아,,저도 오늘 양배추 쪄서 먹을려했는데...끓는물에다 데쳐도 되는군요,,,
저는 전자레인지에다....아삭아삭 좋아요
저두 전자렌지에 한표 더합니다
만두님처럼 저도 전자렌지에 3~4분 정도 돌리면 색감도 그대로고 아삭아삭 맛있는 양배추 쌈이되어요.
어느요리사는 양배추중간에 심을 도려내고 팔팔끓인물을 심도려낸자리에 부으니까 한장한장잘떨어지던데요. 나두 한 번 해봐야지 하면서도 시도는 안해봤어요ㅎㅎ
요거이 멋진걸요
감사합니다. 끓는 물에 데쳐 찬물에도 헹궈보구,,,전자렌지도 이용해보구...심도려내고 그 자리에 끓는 물 부어서도 해보구,,,,갈켜주신 방법 다 해봐야겟네요...
양배추쌈이 먹고 싶어지네요. 저도 찜기에 쪄내는 편이구요. 큰 잎에다 찬밥 싸서 찌면 밥맛도 좋구요.
양배추쌈 무지 좋아하는데 맛나게 먹을수있는 된장소스어떻게 만드시나요? 저는 된장이 짜기때문에 두부를 곱게 으깨어 청양고추랑 돼지고기갈은것 양파 갖은 양념을넣고 바글바글 끊이면 장을 듬뿍넣고 싸먹을수있고 맛도 짱이예요..
요것 맛있겠어요...쌈장으로다 짱인듯