뉴질랜드에선 미국과 다른 방식의 소고기, 돼지고기 부위 이름이
다름.
영국식 고기 부위 이름을 모아봅니다.
1. 소고기 부위별 영어
소고기 |
갈비 |
short
rib |
꼬리 |
ox
tail |
도가니 |
patella |
도가니살 |
knuckle |
목갈비 |
chuck short
rib |
목심 |
chuck
roll |
사태 |
shin
shank |
안심 |
Eye Fillet
또는 tenderloin |
안창살 |
outside
skirt |
양 |
tride
intestine |
양지머리 |
mountain
chain |
제비추리 |
neck
chain |
차돌백이 |
brisket |
천엽 |
omasum |
앞다리살 |
foreshank |
배
살코기 |
flank |
넓적다리 |
round |
채끝 |
shortloin |
우둔 |
rump |
홍두깨 |
rump
round |
사태 |
round
steak |
업진육 |
flank |
소머리 |
head |
우족 |
ox
feet |
사골 |
marrow
bone |
갈은 쇠고기 |
minced beef, ground
beef |
막창 |
abomasum |
어깨살 |
bolar
blade |
살치살 |
chuck flap
tail |
꽃등심 |
Scoth Fillet, cube
roll
Sirloin Steak (등심)
- 질겨요 |
토시살 |
hanging
tender |
송아지 |
veal | |
영국식 커트
2. 돼지고기 부위별 영어 이름
|
돼지고기 |
갈매기살 |
skirt
meat |
뒷다리 |
ham |
등갈비 |
back
rib |
등심 |
loin |
목살 |
neck
bone |
삼겹살 |
single
ribbed |
안심 |
tenderloin |
앞다리 |
picnic |
목심 |
shoulder
loin |
갈비 |
ribs |
항정살 |
jowls |
목전지 |
collar
butt |
이겹살 |
sheet ribbed
belley |
잡육 |
trimming |
어깨살 |
blade
steak |
영국식 커트
| 3. 생선 영어 이름 |
생선 |
가재미 |
flounder |
갈치 |
tile
fish |
게 |
crab |
고등어 |
mackerel |
광어 |
fluke |
굴 |
oyster |
꽁치 |
pike |
날치 |
flying
fish |
다랑어 |
tuna |
대구 |
cod
fish |
도미 |
porgy |
멸치 |
anchovy |
명태 |
whiting |
문어 |
octopus |
미꾸라지 |
butter
fish |
바닷가재 |
lobster
뉴질랜드
crayfish |
방어 |
yellow
tail |
장어 |
eel |
빙어 |
smelt |
새우 |
shrimp |
성게 |
sea
urchin |
송어 |
trout |
숭어 |
mullet |
연어 |
salmon |
오징어 |
cuttle
fish |
잉어 |
carp |
적도미 |
red snapper
참돔 |
전복 |
Paua,
abalone |
조개 |
clam |
청어 |
herring |
홍합 |
mussel | |
//
카페전체보기↓클릭
|
|
첫댓글 영어 공부 하느라 진땀좀 뺐습니다 ㅎㅎㅎ
좋은 날 되시구요~ 고맙습니다~