(미방)
이 레시피는 나도 맛있을 줄 모르고 만들었다가 너무 맛있어서 허버허버 찌는 레시피여서 사진이 별로 없음
평소에 고추장 신맛이 싫어서 고추장 빼고 떡볶이를 만들어볼까... 하다가 탄생된 레시피야
‼️준비물(2인분 기준)‼️
다진마늘 2큰술
고춧가루 3큰술
카레가루 0.5큰술
후추 0.5큰술
소금 0.5큰술
설탕 1큰술
올리고당(물엿) 1.5큰술
다시다 1큰술👈존나 중요
떡
옵션
말린 다시마 / 달걀 / 소세지 / 어묵 / 라면사리 / 청양초 등등
~~~~과정~~~~
1. 냄비에 물을 900ml(원래 1000이었는데 졸이디 귀찮으니 900) 넣어줍니다.
2. 모든 재료를 (떡,소세지,어묵 빼고) 다 때려넣고 끓입니다. (다시마 넣어주면 좋음)
(모든 재료 다 섞으면 저렇게 됩니다. 물엿은 난 그냥 물에 바로 풀어줬어)
3. 노래 두곡(에서 3곡으로 수정) 듣고 나면 뽀글뽀글 끓어오름
4. 간을 보고 아주 조금 싱겁네 싶으면 떡,소세지,어묵을 넣어줍니다. (청양초로 맵기 조절 하기/난 두개 넣었는데 맵고 좋았어)
5. 노래 두곡 들으면 불 끄고 허버허버 먹기
‼️간 맞추는 팁‼️
싱겁다고 소금이나 간장을 넣지 말고 졸여서 간을 맞추는 걸 추천합니다. (짜면 물 넣기)
물론 ❕떡 넣기 전에❕ 졸여야 떡이 안 퍼져요.
내 친구 떡 넣고 15분 졸여서 죽 됐더라ㅋㅎ
떡은 최대 6분 정도만 졸이는거 추천
🍈맛🍮
: 엽떡과 응떡의 중간인 맛이야. 다시다가 들어가서 그런지 존나 맛있어... 밖에서 파는 맛 내려면 어쩔 수 없이 들어가야 해. 고추장 특유의 신맛이 안 나서 너무 좋았어. 누가 제발 라면사리 넣어서 먹어주라... (+고춧가루가 들어가서 먹을 때 좀 걸리적거리긴 하는데 곱게 갈면 괜찮아)
참고로 미방 떡볶이는 내가 너무 졸이는 바람에 짜서 먹다가 후에👇 소시지랑 뜨거운 물 추가해서 다시 끓였어ㅋㅋㅋ
내가 적어준 대로 하면 안 짤거야
아무튼 끝
문제시
삭제된 댓글 입니다.
으음 아니! 부족하다 싶으면 걍 조미료 많이 때려넣어ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
좀 한강이긴 해 국물 많아ㅋㅋㅋㅋ
@유도완 간 보고 음 좀 적당+심심하네~ 요 정도 될때 떡이랑 부재료 넣으면 딱 돼!
@유도완 아자!!
@유도완 아싸 뿌듯하다 히히 후기 고마워💕
와 양배추도 넣고 페퍼론치노로 매운맛 냈는데 엽떡 맛나 우와 고마워!!
맛있었어~!
삭제된 댓글 입니다.
후기 고마워💕💕
오늘 해먹을게..
ㄱㅆ) 생각 난 김에 나도 해먹아야지 (•̀ᴗ•́)و
존맛이야 ㅠ 고마워 진짜
진짜 대박이야.. 사랑해
고마워!
삭제된 댓글 입니다.
@Nightmaree ㄱㅆ) 후기 고마워~~~ 다음에 넣을 때는 물을 조금 덜 넣으면 될거야! (•̀ᴗ•́)و
오늘 해먹었는데 가족한테 진짜 맛있다고 인정받았어! 레시피 진짜 고마워~
존맛이다 난 고추가루 적게하고 올리고당 더 넣어서 달게 했는데 존맛 ㅠㅠ
어늘 점심은 이거다
맛있겠다!