쌀국수, 잔치쌀국수
[ 쌀국수 ]
시원한 멸치육수로 맛을 낸 간단하고 맛좋은 쌀국수
가끔 쌀국수가 생각나지만 닭고기육수나 양지육수 내기 어려워
포기하셨던 분들 많으시죠?ㅋㅋ
얼마전에 시장국수집에서 쌀국수로 만든 잔치국수를 보고
멸치와 다시마로 육수를 내어 잔치국수처럼 만들어주니
쌀국수의 식감은 살아있는 맛있는 잔치쌀국수가 만들어지더라구요
집에서 만들기 쉬운 육수로 맛을 내
간단하면서도 시원하고 깊은 쌀국수
오늘처럼 우중충한 날씨엔 뜨끈한 국물의 국수가
너무 간절해지죠^^



진한 육수와 쌀국수 다양한 볶음야채의 조화가
너무 좋은 간단 쌀국수네요^^



쌀국수, 호박, 당근, 계란, 김치, 멸치, 다시마

물1L에 멸치다시마팩을 넣어주세요

멸치다시마육수를 만득어 주세요


쌀국수 100g을 찬물에 30분이상 불려주세요
Tip. 쌀국수는 미리 물에 불려 놓아야 더 맛있게 즐기실수 있어요

당근과 호박은 채썰어주세요

달군 후라이팬에 식용유를 두르고
호박을 살짝 볶아주세요

달군 후라이팬에 식용유를 두르고
당근을 살짝 볶아주세요

볶은 야채는 따로 접시에 담아 준비해 줍니다

계란을 잘 풀어 얇게 계란지단을 만들어주세요
지단이 한김 식으면 얇게 썰어주세요

신김치는 송송 썰어 참기름과 통깨를 넣어
잘 버무려 주세요

재료가 모두 준비되면 육수에 쌀국수를 살짝만 데쳐주세요

접시에 쌀국수와 고명을 올리고
먹기직전 육수를 부어 마무리해주세요


시원한 멸치육수에 꼬들꼬들한 쌀국수
색색이 예쁜고명과 송송 썰어넣은 신김치가 만나
한그릇 뚝딱 맛있는 쌀국수네요^^

쌀국수라 먹는내내 퍼지지 않고 다양한 고명이 들어가
특육의 꼬들한 식감과 야채들이 먹는 즐거움을 주었어요 ㅋㅋ

쌀국수 만들기 어렵다고 생각하는데
우린 우리의 맛이 있잖아요?ㅋㅋ
베트남식 쌀국수도 맛있지만 시원하고 깊은 멸치육수에
갖가지 고명을 올려 먹는 잔치쌀국수도
간편하면서도 색다른 맛을 주는 맛있는 요리가 되었어요
우중충한 오늘 시원한 쌀국수 한그릇으로
한주의 활기차게 시작해보세요^^
출처- 맛을 찾아 떠난 여행자 -