[모범 식육식당]
남천동에서 작은 식육식당으로 시작한
"영남식육식당"
해운대에도 진출하더니
남천동 본점도 큰 건물로 리뉴얼하고
더불어 영남해장국의 성공까지..
이제 동래에까지 영남식육식당이 오픈했다는 소문이 들린다
이만하면 한우 단일 품목으로
승승장구라 할수있다
그 이유는 과연 무엇일까?
동래 지하철에서 쭉 내려와
부산지방기상청까지 내려오면 만나는 이 곳
새 건물에 큰 주차장
일단 규모면에서 3군데 영남중에서 젤 큰것같다
오붓한 단독 룸에 자리를 잡고
맨 처음 맞이하는 기본 찬꺼리들...
그 중, 명이나물은
한우를 더욱 맛깔나게 해주는
고급 아이템
고소함이 느껴지는 콩비지
소고기 선지 해장국은
한우 나오기 전
소주 한잔 하기에 딱 좋다
싱싱한 횟간을 보자면
뒤이어 나올 한우의 퀄리티를 짐작할수 있다
이 자리를 빛내고 싶어하는 분께서
쏘맥에다 젓가락을 연신 튕기시고
이걸 한잔씩 쭈욱 마셔줘야
비로소 한우 잔치가 시작된다
후끈한 참숯이 들어오자
모두들 일순간 조용해진다
드디어 잔치의 시작...
채끝과 안심
육질에서 느껴지는 신선함과
촘촘한 마블링
이것 참 고급지다
연신 꼬르륵 대는 위장이 안심할수 있게
불판위에 안심부터 올리고
센불에 색깔만 살짝 변하면
바로 먹는것이 포인트
이렇게 핏기를 머금고 있을때
소금에 살짝 찍어 맛보아야
보들대는 육즙을 최대한 느낄수 있다
옆자리에선 무리한 욕심에
질 좋은 채끝을
한방에 다 시커멓게 구워내고 있다
이러면 니맛 내맛도 없는 결과가..ㄷㄷ
이렇게 먹기 좋을 만큼만 잘라서
딱 두점만 구워낸다
지금이 먹어야 할 시점
고소함이 육즙에 절정으로 베어있는..
옆자리에서도 흥분된 마음을 가라앉히고
이제서야 제대로 구워내기 시작한다
꽃등심과 낙엽살, 치마살
이건 소금구이중에서도 특 소금구이
선홍빛이 남다른 육질
오랜만에 느껴보는
한우 홀릭
즐거움이 가득한
주거니 받거니
이 고소한 풍미에
입이 즐겁다
낙엽모양의 낙엽살
지방질이 가득해서
꼬신맛도 가득하다
꽃등심은 자르지 않고 통으로 올리고
화끈한 불쑈와 가위질이 끝나자
먹기 좋은 등심구이가 완성되었다
마지막 대미를 장식하는
안거미와 살치살
원래 주인공은 마지막에 등장하는 법
이 촉촉한 안거미 맛을 보게 된다면
앞으로
다른 한우 부위는 성에 안찰지도 모른다
마지막까지도
젓가락을 놓지못하게 했던
살치살
아무리 배불러도
이 된장라면은 꼭 맛보고 가야한다
구수한 된장찌게와
구수한 누릉지
기름진 속을 달래줄 마무리 타자
특소금구이 120g 25,000 원
소금구이 120g 23,000 원
특수부위 120g 30,000 원
영남식육식당
이만한 가격에, 이만한 서비스와
이만한 퀄리티의 한우를 접하기가
다른곳에선 쉽지 않다
특히나, 분위기와 서비스는 중요한 손님 모시기엔
제격이다
이번에 오픈한 동래에서도
똑같은 맛과 감동을 느낄수 있었으니
이것이 한우로 성공하는 비결이 아닌가 싶다
주 소 : 부산시 동래구 명륜동 570번지
전화번호 : 051-552-2228
post by
http://blog.daum.net/shoesu
영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
첫댓글 메인이 아닌,
선지국과
횟간
참 맛있는곳인데,
좋아합니다~
울동네랑도 가깝고,,
좋은 정보 감사합니다~
우와 ~
사진도, 음식도, 식당도 모두모두 명품입니다 !!!!
예전에 남천동에만 있을때 갔을때랑 가격이 엄청올랐네요 맛있고 가격괜찬아서 식구들 모시고도 갔던적이 몇번있는데^^
고기는 엄청 맛나보입니다^^
영남 글이 많이 올라 와 있는데 저는 한번도 가보지 못하였는데 다음에 식구들과 꼭 가보고 싶은 식당이네요...
오늘 저녁은 한우? ^^ 잘 보고 가요
츄릅츄릅 ㅎㅎ
감성담긴 포스팅 잘보고감니당~~~
정말 맛있게 보입니다..^^ 그리고 가격 점 알려주시면 더 감사하겠습니다 ^^ 포스팅 잘 보고 갑니다~~
궁금해서 묻습니다
여기는 협력업체 아닌가요?
다시봐도 가보고 싶음....ㅋㅋ 완전 맛나보이는.. 이 사진 또 잘찍힌듯~~