오늘이 말복이었죠~
맛난거 드시고 몸보신 좀 하셨나요?
마지막 더위라는 말복~~ 이제 말복만 지나면
아침저녁으로는 선선해 지지 않을까 하는 생각이 들어요~
오늘같은날~~ 몸을 보호해줄 맛난 음식 먹었어야 했는데~
오늘 저녁은 그냥 평범하게 먹고~
대신 디저트로 집에서 우유빙수 만들어 먹었답니다.. ㅎ
요즘 너무 덥다보니 자꾸 이런 더위를 잊게 해줄 빙수만 생각나네요~
우유를 냉동실에 얼렸다가 갈아서 만드니~~
그냥 얼음으로만 만들었을때보다 훨씬 부드럽고 진한 맛이 있어요~ ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
우유얼음, 빙수용팥, 후루츠통조림, 두텁떡, 연유, 쵸코시럽, 아이스크림, 마고마카
냉동실에 얼려두었던 우유얼음이예요~~ ^^
1. 우유얼음을 곱게 갈아주세요~
2. 연유를 취향껏 뿌려주세요~~
3. 빙수용 팥을 올려주세요~
(전 마트에서 파는 빙수용 팥을 사용했어요~ ^^)
4. 후루르 통조림 과일을 올려주세요~(생과일로 올려주시면 더 좋겠죠? ^^)
5. 두텁떡을 먹기 좋게 잘라서 올려주세요~(보통 찹쌀떡을 많이 올리는데~ 집에 두텁떡이 있길래 그냥 넣어주었어요~ ^^)
6. 블루베리 아이스크림 한스쿱 올려주세요~
7. 미수가루도 취향껏 뿌려주세요~
(전 미수가루 대신 마고마카 가루를 뿌려주었어요~ ^^)
8. 초코시럽으로 마무리~~ 완성입니다. ^^
집에서 만들어 먹는 빙수의 장점은
내가 좋아하는 재료만 넣을수 있다는 점이예요~
전 젤리같은거나 빙수용 조그마한 찹쌀떡은 안 좋아하거든요~
콘푸레이크 같은거 뿌려주는것도 싫고~~
내맘대로 만들어 먹을수 있어서 더 맛있는 빙수랍니다.. ^^
좋아하는 재료는 더 넣고~~
싫어하는 재료는 빼고~~ 내 입맛에 딱 맞는 빙수 맛있게 만들어 드세요~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨