굴림만두?
알토란이란 방송 프로에 나와서 유명해진??
ㅇㄸㄱ 시제품 굴림만두도 있더군요.
처음에 요리를 만들면서
완자탕?
누드만두?
냉이.연근만두?
검색해보니 굴림만두더라구요.
냉이와 연근이 듬뿍 들어가서 봄 향이 찐~~합니다.
굴림만두 완성
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연근을 강판에 갈아서 물기를 짭니다.
주말에 서울가서 강판이 없어서 믹서기에 갈아서 물기를 짰습니다.
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연근물 절대로 버리시면 안됩니다.
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냉이를 삶았습니다.
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돼지고기 양념(마늘,생강가루,후추,소금,들기름 넣고 조물조물)
냉이 다지고
연근 갈고
두부 으깨어 물기 짜고
당근 다지고...........
소금,후추로 만두소 양념을 담백하게 했습니다.
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둥그랗게 완자를 만들어서
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전분가루에 굴려 주세요.
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김오르는 찜기에 굴림만두를 넣고 10분 쪄 주세요.
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다 찐 만두 식혀 주세요.
찬물을 끼얹으면 더 잘 식혀진답니다.
저는 베란다에서 식혀주었습니다.
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보라킹무 두조각
당근 5조각
벼룩나물 조금
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연근 갈은 물에 물을 더 추가해서 저어가면서 끓입니다.
냉장고에 파프리카와 대파도 추가 했습니다.
멸치액젓으로 간하고 소금으로 간 맞추면 됩니다.
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식힌 굴림 만두를 같이 넣고 끓여서 접시에 담으면 됩니다.
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연근을 강판에 갈지 않아 연근의 아삭함이 적지만
냉이향과 연근향이 조화로운
연근&냉이 굴림만두 입니다.
만두보다는 좀 편한 굴림만두 빚어 보는건 어때요?
일주일 행복하게
하루는 멋지게 살아봅시다.
P.S : 멸치액젓(김지곤님)
대파(김지순님)
연근(김한식님)
전통음식만들기 덕분에 좋은 식재료 늘 감사히 먹습니다.
첫댓글 대단하시네요.
꼭 한번 해보고 싶었는데,
자료 올려주셔서 감사합니다.
복 많이 받으세요.
이미 우리카페에 있는 굴림만두이네요. 냉이향 진한 봄만두 입니다. 복 많이 받으세요.
오오 엄청 편하겠네요 만두 만들다 속 남으면 요렇게도 ㅎㅎ감사요
만두피 걱정이 없어서 좋더라구요. 연근 갈은 물이 좀 특이했어요.
어머니께서 굴림만둣국 국물까지 다 비우시네요.
@손현숙(강원홍천) 정보감사요
아이들입맛이라 저는
만두피를 얇게 한다고해도 먹기싫은데 ㅎㅎ
@황정숙(대구) 아이들 입맛이라니까...굴림만두 튀겨서 양념으로 졸여도 맛있겠더라구요. 양념통닭처럼~~~ㅎㅎ
오메 맛나겠오~
여러가지재료를 넣고
맛있게 만드셨네요~
냉이와 연근이 포인트 같아요. 요리 잘 하시는 선생님 따라가려면 멀었습니다.
봄에 먹을수있는 냉이만두 맛이 그대로 전해집니다.
건강하게 근사한 요리로 손색없어보입니다.
냉이향 진하고 연근이 아삭한 연근국물이 특히 했어요.
손님초대 요리로도 좋을것 같아요.
봄향기 가득 품은 굴림 만두~~
부지런한 아우 덕분에 입이 호강 했습니다.
담에 제가 만들어서 아우께 대접해야 겠어요.ㅎ
푸하하!!!~~~언니 대접이라니~
조카들이 굴림만두 접시 보고 환호성을 지르니 기분 업 되었지요.
와우 단백하니 맛있겠네요
정말 단백하답니다. 냉이향과 연근의 아삭함 굴림만두 강추합니다.
연근 굴림만두 레시피 감사합니다.
꼭 따라해 봐야 겠네요.
만두 보다는 편하니 꼭 만들어 보시면 후회 안하실겁니다.
맛과 멋 그리고 영양까지 가득 담긴 음식이네요. 아름답습니다. 당장에 재료 마련 들어갑니다.^^ 감사합니다.
굴림만두 맛있게 만들어 드셨어요? 저두 굴림만두 또 만들려고 준비하고 있답니다. 건강하세요.
굴림 만두 좋아하는데
연근에 냉이까지~
영양에 맛까지 겸비한
굴림 만두!
정말 맛있겠습니다
연근의 아삭함과 연근 갈아 짠 물에 전분이 엄청 많더라구요.
맛있게 해 드시고 건강하세요.
굴림 만두 보기는 했는데...
저도 한번 해봐야 겠네요
집에 있는 재료들을 모아모아
굴림 만두 레시피 감사합니다.^^
만두보다는 좀 편하네요, 맛있게 해 드시고 건강하세요.
👏🏼👏🏼👏🏼
좋은 아침 입나다.