굴림만두?
알토란이란 방송 프로에 나와서 유명해진??
ㅇㄸㄱ 시제품 굴림만두도 있더군요.
처음에 요리를 만들면서
완자탕?
누드만두?
냉이.연근만두?
검색해보니 굴림만두더라구요.
냉이와 연근이 듬뿍 들어가서 봄 향이 찐~~합니다.
굴림만두 완성
연근을 강판에 갈아서 물기를 짭니다.
주말에 서울가서 강판이 없어서 믹서기에 갈아서 물기를 짰습니다.
연근물 절대로 버리시면 안됩니다.
냉이를 삶았습니다.
돼지고기 양념(마늘,생강가루,후추,소금,들기름 넣고 조물조물)
냉이 다지고
연근 갈고
두부 으깨어 물기 짜고
당근 다지고...........
소금,후추로 만두소 양념을 담백하게 했습니다.
둥그랗게 완자를 만들어서
전분가루에 굴려 주세요.
김오르는 찜기에 굴림만두를 넣고 10분 쪄 주세요.
다 찐 만두 식혀 주세요.
찬물을 끼얹으면 더 잘 식혀진답니다.
저는 베란다에서 식혀주었습니다.
보라킹무 두조각
당근 5조각
벼룩나물 조금
연근 갈은 물에 물을 더 추가해서 저어가면서 끓입니다.
냉장고에 파프리카와 대파도 추가 했습니다.
멸치액젓으로 간하고 소금으로 간 맞추면 됩니다.
식힌 굴림 만두를 같이 넣고 끓여서 접시에 담으면 됩니다.
연근을 강판에 갈지 않아 연근의 아삭함이 적지만
냉이향과 연근향이 조화로운
연근&냉이 굴림만두 입니다.
만두보다는 좀 편한 굴림만두 빚어 보는건 어때요?
일주일 행복하게
하루는 멋지게 살아봅시다.
P.S : 멸치액젓(김지곤님)
대파(김지순님)
연근(김한식님)
전통음식만들기 덕분에 좋은 식재료 늘 감사히 먹습니다.
첫댓글 대단하시네요.
꼭 한번 해보고 싶었는데,
자료 올려주셔서 감사합니다.
복 많이 받으세요.
이미 우리카페에 있는 굴림만두이네요. 냉이향 진한 봄만두 입니다. 복 많이 받으세요.
오오 엄청 편하겠네요 만두 만들다 속 남으면 요렇게도 ㅎㅎ감사요
만두피 걱정이 없어서 좋더라구요. 연근 갈은 물이 좀 특이했어요.
어머니께서 굴림만둣국 국물까지 다 비우시네요.
@손현숙(강원홍천) 정보감사요
아이들입맛이라 저는
만두피를 얇게 한다고해도 먹기싫은데 ㅎㅎ
@황정숙(대구) 아이들 입맛이라니까...굴림만두 튀겨서 양념으로 졸여도 맛있겠더라구요. 양념통닭처럼~~~ㅎㅎ
오메 맛나겠오~
여러가지재료를 넣고
맛있게 만드셨네요~
냉이와 연근이 포인트 같아요. 요리 잘 하시는 선생님 따라가려면 멀었습니다.
봄에 먹을수있는 냉이만두 맛이 그대로 전해집니다.
건강하게 근사한 요리로 손색없어보입니다.
냉이향 진하고 연근이 아삭한 연근국물이 특히 했어요.
손님초대 요리로도 좋을것 같아요.
봄향기 가득 품은 굴림 만두~~
부지런한 아우 덕분에 입이 호강 했습니다.
담에 제가 만들어서 아우께 대접해야 겠어요.ㅎ
푸하하!!!~~~언니 대접이라니~
조카들이 굴림만두 접시 보고 환호성을 지르니 기분 업 되었지요.
와우 단백하니 맛있겠네요
정말 단백하답니다. 냉이향과 연근의 아삭함 굴림만두 강추합니다.
연근 굴림만두 레시피 감사합니다.
꼭 따라해 봐야 겠네요.
만두 보다는 편하니 꼭 만들어 보시면 후회 안하실겁니다.
맛과 멋 그리고 영양까지 가득 담긴 음식이네요. 아름답습니다. 당장에 재료 마련 들어갑니다.^^ 감사합니다.
굴림만두 맛있게 만들어 드셨어요? 저두 굴림만두 또 만들려고 준비하고 있답니다. 건강하세요.
굴림 만두 좋아하는데
연근에 냉이까지~
영양에 맛까지 겸비한
굴림 만두!
정말 맛있겠습니다
연근의 아삭함과 연근 갈아 짠 물에 전분이 엄청 많더라구요.
맛있게 해 드시고 건강하세요.
굴림 만두 보기는 했는데...
저도 한번 해봐야 겠네요
집에 있는 재료들을 모아모아
굴림 만두 레시피 감사합니다.^^
만두보다는 좀 편하네요, 맛있게 해 드시고 건강하세요.
👏🏼👏🏼👏🏼
좋은 아침 입나다.