• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
소주담(談) : 소소한 주민들의 이야기
 
 
 
카페 게시글
동네마당 기타 빵집알바생이 말하는 포장안된빵 사기 꺼려지는 이유.jpg
소녀시대 추천 1 조회 185,266 16.12.26 01:17 댓글 38
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.12.26 01:18

    첫댓글 빵포장된것도 잘 안사먹어요....어제그제 만든빵 파는 곳도 많아서ㅋㅋ

  • 16.12.26 01:20

    아니 왜 만져요 그걸 진짴ㅋㅋㅋㅋ그런인간들 땅에 손 지지고 입에 넣고싶다

  • 16.12.26 01:20

    후엔 다를게없어요 ㅜ일단식히거나 진열후 포장을 나중에 다시하기도하기때문에 그냥 마음비우고 드시는게 우리위는 참 튼튼합니다

  • 16.12.26 01:20

    전 빵집알바 오래했는데 오히려 포장된게 꺼려지던데... 특히 아침시간대에요! 윗댓처럼 엊그제 만든 빵이 그대로 진열되어있는 경우가 많거든요...ㅠㅠㅠㅠ눅눅...

  • 16.12.26 01:21

    저도 암만 맛난거 아닌 이상 좀 꺼려져요ㅠㅠ 여름엔 파리도 앉아있는거 보고 그래서ㅠㅠ

  • 16.12.26 01:22

    ㅇㄱㄹㅇ.. 심지어 손으로 집어서 계산대로 가져왓다가 맘바꼇다고 다시손으로 진열대로 갖다놓는 인간도 있어요.. 아무리말려도 듣질않는다는..

  • 16.12.26 01:25

    그게 무슨 소리에요...제 빵..! 제가 손에 들고 이러케 이러케 먹눈 빵인데... 이걸 다른 사람이 막 만진거라뇨.. 거기에 대고 막 기침도 하고 재채기도 했다니 그게 무슨 소리야...

  • 16.12.26 01:25

    ㅇㄱㄹㅇ 특히 애들이 그렇게 만져요 도넛같은거. 빵 진열대가 딱 어린애들 눈높이라..

  • 16.12.26 01:32

    특히 애들이 잘 만지는데 간혹 엄마들이 보고도 모른척하고 그래여..ㅠㅠ 물론 안그러신 분들도 있지만! 그리고 여름엔 파리도 앉고 그래서 저도 웬만하면 포장된걸로 사요

  • 16.12.26 01:33

    애기들 막 도넛에 발려져있는 설탕 손가락으로해서 먹구 그래여... 애기들 부모님 그거 봐놓고 모르는척 델꼬가는거 진짜 많이 봤어요...ㅠㅠㅠㅠ그 뒤로 도넛 설탕 발린거 잘 안 먹게 된다는...

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 16.12.26 01:51

    파바는 2일까진판매해여. 오늘만든건내일까진 가능합니당 본사제품은 폐기혹은 반품해서 푸드뱅크기부에용

  • 16.12.26 01:54

    @동니퐁니 넹그거본사클레임걸면돼요.

  • 16.12.26 01:58

    @Chloé 넹 오전에있는품목들은 따듯한거아니면 거의 전날거에요. 아무리 새벽출근해서 만들어도 물량확보못하니까여. 새빵만들면서 전날남은거(그래봤자종류별로2~3개뿐이라) 판매하고 그거 빠질때쯤 새빵나와요. 모르시는분들많아요~케이크도그렇고.진짜 맨날 오시는분들이나 맨날드시는분들아니면 구별 못해요

  • 16.12.26 02:04

    @Chloé 저도6시30분출근에7시오픈이였어용.

  • 16.12.26 01:40

    헐 만진다구요? 기침은 생각도 못했어요 오메... 앞으론 그냥 빵을 안먹어야겠네요... 아니면 공장빵을 머꺼나

  • 16.12.26 02:00

    헐 전 포장 된 빵 안 좋다구 들었는데 포장 안된 빵도 저러면.. 뭘 먹어야 하지....

  • 16.12.26 01:46

    손으로 만지는 경우 진짜 수도 없이 봤어요. 진짜 기본 상식 예의도 없는 사람들 많아요. 근데 공장부터 포장돼서 나온거 아닌 이상 진열해뒀다 오후쯤에나 포장하는거기 때문에 그닥 의미없어요.. 그 전날 빵 포장하는 경우도 있고...

  • 16.12.26 01:49

    포장 안된거는 딱 봐도 위생상 안사먹게되더라구요.. 먼지 다 달라붙지..... 포장된것만 먹어요..

  • 16.12.26 01:57

    저도 빵집알바 하는 중인데요 애기들 어른들 너 나 할 거 없이 빵 찌르고 튀는 사람들 많아여;;; 그래서 저는 되도록 일찍 포장해욤 빵 식자마자 바로 훅훅

  • 16.12.26 02:01

    @Chloé 마자여 귀찮지만 그렇게 하는게 낫더라고요.... ㅠㅠ 진짜 이상한 손님들 많은거같아요 먹지도 않을거 왜 찔러보는지 참 ㅜㅜ

  • 16.12.26 02:08

    @Chloé 우오아 그러시구나 ㅠㅠ 저도 지금 그러는 중이에요 줌님 ㅠㅠㅠㅠ 스무살이고 첫 알바인데 진짜 세상에 별! 미친! 또라이! 변태놈들 많다는 걸 느끼고 있어요... 어제도 진상 아줌마때문에 울었는걸요 ㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 이상한 인간들 많은거같아요....

  • 16.12.26 02:18

    @Chloé 3년이면 진짜진짜진짜 오래하셨네요 ㅠㅠㅠㅠ 맞아요... 괜히 알바생 상대로 분풀이 하는 사람들 너무 많은 것 같아요 ㅜㅜ 그런분들한테 당할때마다 내가 그만두고 말지! 하다가도... 친절한 손님들 오시면 너무 감사하고 ㅠㅠㅠ 월급 받으면 더 감사하고 ㅠㅜㅜㅜㅜ 흐윽....☆ 끊을 수 없는 마성의 알바 같아요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

  • 16.12.26 02:02

    근데 포장된 것도 그닥... 막 바닥에 실수로 떨어진거 주워서 포장하고 그러던데요ㅠㅠ

  • 근데 맛있는빵은 다 노포장인데8ㅅ8.....

  • 16.12.26 02:33

    근데 이게 포장된거 위주로 먹으라는것두 좀 그런게 빵이 식기전까지 포장안하고 진열해두는거고 식은 후에 포장을 하는거라...엄... 포장된빵이라구 깨끗한빵이라 생각할수는 없어요...☆

  • 16.12.26 07:57

    저는 그래도 그런분들이 많이 없는곳에서 일 한것 같아요ㅠㅠ 다행히도.. 깨끗하고 바로 만든 빵 드시고 싶으시면 일찍 가셔서 진열대 말고 채반위에 있는거 달라고 하세용!! 계산대 쪽으로 가면 보여요...

  • 16.12.26 11:50

    보통 바로만든 빵 채반위에 올려있는거 나오는 시간이 대충 몇 시쯤인지 여쭤봐도 될까요?ㅠ

  • 17.01.02 10:47

    @보물찾기 헉! 저 이 댓글 왜 이제봤쥬8ㅅ8 지금이라도 알려드려도 될까요? 저는 뚜쥬에서 일 했는데 9-10시쯤 가셔도 될것 같아용 그리거 제가 알기론 파바는 더 일찍 만들어요!

  • 17.01.02 13:12

    @달에서의하루 아 넹 정보 감사해요 ^^;;
    빵 좋아하는데 거의 포장된거 말고 포장안된걸로 주로 샀는데 충격먹어서 여쭤봤어요 ㅠ
    이젠 시간 맞춰서 빵사러 가야겠네요!

  • 16.12.26 09:50

    내 찹쌀도넛...... (또륵) 근데 생각해보니 저 잠깐 빵집 알바했을 때도 애기들이나 어른들이나 손으로 들고 가져오는 사람하며 이상한 사람 되게 많았어요 생각해보니....ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 16.12.26 11:46

    여태까지 포장 안된빵 많이 사먹었었는데...... 입맛이 갑자기 뚝 떨어지네요.

  • 16.12.26 12:35

    헐....글이랑 댓글 넘나 충격적이에요 ㅠㅠ..... 정말 제 상식으로는 상상도 못할 일인데! 후아 ㅋㅋ

  • 16.12.26 17:26

  • 16.12.26 20:22

    아ㅡㅡ

  • 16.12.28 16:13

    알바출신인데요. 빵은 식은후 포장이 가능합니다.안그러면 습기차고 눅눅해져버리죠.댓글중 그래서 포장된빵도 못믿는다는분은 빵을식히는 타공판을 깨끗하게 관리를 안하거나 제빵사분들이 작업장을 더럽게 관리하시나보네요. 이건 제빵사로서 위생의식이 부족하신것 같네요. 대부분 보편적으로 빵을 식히는건 식히는 장소에 따로 두기때문에 보통 오염되거나 더럽혀질 이유가 없는데 말이죠.

  • 16.12.28 16:41

    저는 동네제과점 정직하고 좋은 사장님 밑에서 오래알바를 해서 나름의 고충과 애환을 조금이나 알고있는데요. 빵의 제고문제가 가장 큰것 같아요. 편의점빵이나 공장대량생산빵은 유통기한이 말도안되게 긴 가공품이지만. 제과점빵은 나온지 빠른시일 내로 먹는게 맛있죠. 하지만 그렇다고 하루 지난다고 못먹거나 맛의 차이가 극심하지는 않습니다(단 반죽 계량 및 방법의 실력차). 그렇지만 우리 일반적인 소비자시점에서 제과점 빵을 유통기한이 하루인것처럼 하루지나면 손이 안가고 안사게되죠. 빵에 대한 인식이 하루지나면 사면 안되는 식품이다라는 점이 많은것 같아요. 제가 알바한곳은 2,3일 정도는,(생크림등 날짜에 예민한 빵들을

  • 16.12.28 16:42

    제외하고) 맛이 많이 차이나지는 않았었어요. 물론 3일후는 제고로 보내구요. 어쨌든 당일빵이 아닌것은 가장 맛있을때의 빵이 아닐 뿐이지 사먹으면 안되는 빵은 결코 아니죠. 동네 ㄸㄹ는 단하루지난걸 50프로할인판매해 저는 맛있게 자주 사먹어요.ㅎㅎ 무튼 제가알바한 그런 개인빵집들은 편의점공장빵 프렌차이즈빵집에 치여서 하루라도 빵이 안남는 날이 없어요. 그래서 소비자도 좀더 이해가 필요하고 개인제빵사분들도 좋은 방법으로 완만히 해결하시면 좋겠네요. 며칠전 알바했던빵집 사장님 안그래도 계란때문에 울상이시던데.. 개인점 제빵사님들 힘내세요.

최신목록