연어를 한 덩이 사다가 회로 먹고
일부 남은 연어로
집에 있는 콜라비, 고깔양배추
아보카도 곁들여
무쳐놓은 명란젓 얹고
톡 쏘는 김치국물 몇수저 넣어
비벼 먹었네요
고깔양배추 곱게 채 썰어주고요
콜라비는~
베이킹소다로 깨끗이 씻어
껍질채 채칼로 썰었어요
겉이 갈색으로 변한
잘 숙성된 아보카도를
숫가락으로 돌려 떠서 손질하고요
씨는 칼로 탁~ 쳐서
살짝 돌려주면 쏙 빠져요
밥 먼저 담고 그위에
콜라비 고깔양배추 아보카도와
명란젓을 올려줬어요
마지막으로 조그맣게 썰은
연어 얹어 톡 쏘는 김치국물
몇수저 넣고 비볐어요.
연어와 아보카도를 워낙 좋아해서
함께 넣었더니
좀 느끼한 맛은 있었지만
김치국물이 그 맛을 잡아주네요
양념장으로 명란젓을 얹어 비비니
또 다른 맛을 느낄 수 있었어요
콜라비는 새콤달콤 생채로 무치고
양파도 얇게 채썰어 물에 담갔다
함께 넣으면 더 맛있을 거 같아요
담엔 그렇게 해야겠어요
명란젓은 겉의 막을
깨끗이 제거해서
쫑쫑썰은 파 참기름 통깨 넣어
무쳐놨어요
첫댓글 영양도 만점 맛도 만점 비빔밥 맛나겠읍니다 입맛다시고 갑니다
ㅎㅎ~
연어나 아보카도는
우리 몸에 좋은 불포화지방산이 많이 들었다죠?
영양도 좋고 맛도 좋으니
즐겨 먹게되네요
와 몸에도 좋고 맛도 좋은~
맞아요~
영양 풍부한 건강식에
맛도 좋아서 잘 먹었네요
연어회도 맛있지요~
네~
부드럽고 고소하니
맛있어요
건강 상차림이 되셨겠습니다.
네~~
감사합니다
가능한 건강 먹거리로
하려 하고있어요
어제 연어회사려고 했더니 상주마트엔 초밥외에 없다해서 담에 안동갈 때 사야지 했는데 사진으로 먹네요~~~
맛있고 영양있어 보입니다.
그러셨어요?
담엔 꼭 사셔서 맛있게 드셔보세요