北京烤鸭,去中国必吃菜
북경오리구이, 중국 가면 필히 먹어봐야 하는 요리
北京烤鸭不仅在中国而且在世界上都是一道名菜。
북경오리는 중국 국내는 물론이고 세계적으로도 유명한 요리입니다.
最高品质的鸭子被刺穿而不切割,去除内脏,然后挂在密封爐中用木炭熏制。
최상급 품질의 오리를 절단하지 않고 구멍을 뚫어 내장을 제거한 뒤 밀폐된 화로 안에 걸어놓고 목탄을 이용해 훈제시킵니다.
肉的颜色是有光泽的红色,味道清淡,不会让人感到乏味或油腻。
고기의 색깔은 윤기가 도는 붉은색이며, 맛은 담백하며 무미건조하거나 느끼하지 않습니다.
外皮酥脆,瘦肉质柔软,回味十分浓郁。
껍질은 바삭한 식감이며 살코기의 육질은 부드럽고 끝맛이 아주 강렬합니다.
明太朝的朱元璋酷爱鸭菜,于是从各地招揽廚師,开发出各種各样的鸭菜,其中朱元璋最喜欢的两道菜,就是在名店全聚德與便宜坊做的。
명태조 주원장은 오리 요리를 무척 좋아했서 각지방의 요리사들을 모집하여 여러가지의 오리요리를 개발토록 하였는데 그중 주원장이 제일 좋아했던 두가지 요리는 전취덕(全聚德)과 편이방(便宜坊)이라는 유명한 식당에서 만든 요리입니다.
便宜坊早就因其口味得到认可,在北京开了第一家烤鸭店,很多人慕名而来。
편의방(便宜坊)은 일찌기 그 맛을 인정받아 베이징의 첫번째 오리고기 식당을 개업하게 되었고 많은 사람들이 그 명성을 사랑하고 찾아 왔습니다.
不久之后,全聚德在北京开了一家烤鸭店,为了区分鸭肉菜,首次采用了在鸭肉上扎孔、去肠、用S型叉子把鸭子挂在一个封闭空间天花板的新方法。开发而应用。
얼마후 전취덕(全聚德)이 베이징에서 오리구이 식당을 개업 하였는데 오리고기 요리에 차별화를 위해 오리에 구멍을 뚫고 내장을 제거한 뒤, 밀폐된 공간의 천장판에 S자형 꼬챙이를 이용해 오리를 걸어놓고 훈제하는 새로운 방식을 처음으로 개발하여 적용시켰습니다.
便宜坊用木炭烤鸭串的方法不同,全聚德的特点是用全聚德的技术薰制时,肉的香气得以保留,口感变得有嚼劲,因此全聚德得到了更多的好评,现在成爲在中国北京最著名的一家美味的鸭子餐厅
편의방(便宜坊)이 숯불위에서 꼬치오리를 굽는 방식과는 달리 전취덕(全聚德)의 특징은 전취덕의 기술로 훈제하면 고기에 향이 남아있으며 식감이 쫄깃해진다는 특징이 있어 全聚德이 더 호평을 받게 되었고, 현재 중국의 베이징에서 가장 유명하고 맛있는 오리요리 식당이 되었습니다
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오늘 점심은 오랜 친구와 함께 참숯구이 오리고기를 먹고 집으로 돌아온 후 중국 베이징의 각종 요리중 가장 유명한 오리구이에 대해 한번 알아 보았습니다
今午餐與老朋友一起吃橡木炭烤鴨,回家後對于中國北京各種各樣菜中最有名的烤鴨了解了一下。
중국 사람들의 말에 의하면 (만리)장성을 가보지 않으면 사내대장부가 아니고, 카오야(오리구이)를 먹어보지 않으면 진실로 한을 남기게 될 것이라고 합니다
根据中國人說,不到長城非好漢,不吃烤鴨真遺憾
* 烤鴨는 중국어로 "카오야" 라고 발음 합니다
2022. 11. 18.
五湖 禹五鉉 習作