고소하고 짭짤한 밥반찬 초간단 두부조림
언제 먹어도 맛있는 두부를 짭짤하게 조렸어요.
들기름으로 구워 고소한 향이 일품이죠.
팬 하나로 만드는 두부조림, 오늘 밥반찬으로 어떠세요?
재료(2인분)
필수 재료
두부(1모), 소금(약간), 들기름(2), 통깨(약간)
양념장
간장(1)+다진 마늘(0.5)+다진 파(0.5)+굴소스(0.5)+물엿(1)+물(⅓컵)
1. 두부는 두툼하게 썰어 소금을 약간 뿌려 두고,
*Tip.
10분 정도 두었다가 키친타월로 물기를 가볍게 제거하세요.
2. 양념장을 만들고,
[간장(1)+다진 마늘(0.5)+다진 파(0.5)+굴소스(0.5)+물엿(1)+물(⅓컵)]
3. 달군 팬에 들기름(2)을 두른 뒤 두부를 노릇하게 굽고,
4. 팬에 양념장을 넣어 자작하게 조린 다음 통깨 뿌려 마무리.
첫댓글 죠거 울영감 술안주로 좋아하는건데~
동태전, 두부조림, 두부김치, 동그랑땡, 치킨...요딴거.
8도비빔면은요??ㅎㅎㅎㅎㅎ
@시멘트 술안주요...
울술보가 좋아하는 두부지짐~ 울밥상에 자주 등장하는 메뉴~ㅎㅎㅎ
저는 칼국수
@시멘트 하얀가루 넘 좋아하지 마세요ㅋㅋ 가끔 만~
병원에서 한번해봐야 겠내요 전병원조리징 입니다 직업상 많은도움을받고 갑니다