• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 채식 김치 만드는 법
청정월 추천 0 조회 416 06.11.02 22:55 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 06.11.02 23:01

    첫댓글 아주 간단하지만 효과는 많은것 같습니다. 산적의 딸님처럼 가끔은 효소도 넣지만 글쎄요. 저는 별로 잘 모르겠더라고요. 그래서 그냥 단순하게 담구고 있습니다. 감사합니다. 모든분들 행복하시고, 아름다운 날들이 되시길 바랍니다. 의문나면 문의 주세요.

  • 06.11.03 09:07

    채식 김치도 나름대로 좋겠습니다.저도 채식을 위주로 하는데 어디 사시는지요?

  • 작성자 06.11.03 13:50

    채식위주로 하시나니 반갑습니다. 저희 식구들은 모두 완전 채식을 하지요. 물론 화학 조미료를 멀리한지는 오래되었구요. 제가 사는곳은 강원도 원주입니다.

  • 06.11.03 09:35

    정말 기다리던 정보가 도착을 했군요. 감사합니다. 많은 참고가 되겠습니다.

  • 06.11.03 11:10

    혹시 백김치를 담고 상에 낼 때는 특히 맨드라미효소를 뿌려서 내면 색과 맛이 있다네요. 직접 담가 드시는 분의 강의 들은 내용임다.

  • 06.11.03 12:32

    어머 맨드라미도 효소를 만드나요??? 그러면 색이 퍽 예쁠것 같아요~

  • 작성자 06.11.03 13:53

    예전에는 음식 만드는것이 어려웠는데 채식을 하고나서는 단순하게 만드는 것이 훨씬 음식이 맛갈나고 깔끔하던데요. 그냥 생각나는대로 약간씩 변형하면 별로 요리가 어렵지도 않고 맛도 훨씬 좋습니다. 복잡한것에서 벗어나 단순한게 확실히 좋은것 같습니다. 감사합니다.

  • 06.11.07 11:32

    저도 아이들 한참 어리고 할 때는 음식에 기교를 많이 부렸는데 요즘은 정말 요리라기 보다는 그야말로 순수한 반찬을 해 먹는답니다. 생야채 씻고.또는 데치고.정말 단순하게 만드는데 오히려 더 좋다는 생각이 들어요. 같은 분이 있어서 좋네요^^*

  • 06.11.03 19:19

    헤헤 발끈한 효과가 이제야 나타납니다. 자주 들르어 채식에 관한 좋은 방법좀 나누어 주십시오.^^*

  • 06.11.03 21:08

    좋은정보 잘 보고 배우렵니다.그리고 함께 공유하고 싶어요. 제 친구들이랑요.맨드라미효소? 좋은정보 입니다.

  • 06.11.04 20:47

    맨드라미 효소는 색이 곱고 부인병에 좋습니다. 닭벼슬 맨드라미를 설탕과 1:1로..흰설탕으로 해야 색이 살아납니다.

  • 06.11.04 18:26

    이 분위기 ~~지금처럼 주욱~~~.....^0^..

  • 06.11.14 01:02

    청정월님, 늙은호박을 죽을 쑤어 김장을 담는다 하셨는데 구체적으로 어떻게 쑤어야 하는 지 가르쳐주세요.

최신목록