살아오면서 배우고 느끼고경험한걸 여기에 노트한다 사람은 몸짱-꿋될려면은 그 첫번째가 뱃속에서- 먹은음식이 훌륭하고도우수하게 발효가 이뤄져야(발효가잘되야) 되는데 그 사연은? 이렇다 예를들어.> 콩-1개를 시간이 바빠서 라든가 아님 치아의(齒牙) 연식이노후되서 씹는거에 공을 덜들이게되서 그냥대충대충4-5등분으로 삼켰을때 음식물창고인 胃!! 그 위에선 그 콩쪼각4-5등분?을 잘게윽깨고 부시고 삭히는 일을 할수가없댄다 그래서 생긴말? 무슨말!!!!! 쉬먹은 콩밥 뒷간에가보면 안다?? 설사제!!!!! 그 콩쪼각속에 온갖영양소가 숨어있는건데 그냥 설사로 나오니 이런일이 여러날이나 여러날로 진행된다면 탈수 상태라는 수렁으로 허우적거리다 K B S방송국신세로 전향되는것이다 K라 갈비씨의준말 B는 비자의약자 C는 갈비씨의 마지막자인-씨 자!! 막걸리 만들어지는걸 생각해본다 쌀밥넣고 누룩(통밀)넣고 술약과물도넣고 뚜껑닫고 엇따두지? 아랫목이지? 또 뭘로 덮어놓을걸? 이불이제---술항아리 뜨뜻해지건네*- 맞아!@ 여름3복때 음식 잘썩나요? 워디 맞나요? 거럼 자알---썩죠-이 근데 공기가(산소)왕왕인곳에서 썩는건 부패라하는거고 밀폐된공간에서 썩는건 수만은영양가를 탄생시키려는 음식들의 몸부림이람니당 또 날-生김치땐 영양소가1000개지만 보글보글 발효가잘되 감칠맛일땐 영양소가 무려 100.000.000개나 되는거라 했음다 청국장도역시고 술항아리라?? 이불로덮어놨을때부터 인간으 뱃속으로 생각하랍디다 뱃속도 평생 따스하다면 배탈이라든가 설사 암 당뇨 고혈압 그무신 잡병들 한개도 안오게된다는검니당 왜냐? 음식을 먹으니 발효가잘되면 음식속에 숨어있었던 영양가 가 고급성일까요 저질일까요 이런애길 하고 넘어가야겠네여---무신말??? 육식을선호한다는 미국민2억4천만명들중 암 당뇨 고혈압으로 옥황상제의 오른팔왼팔되려고 인터뷰간 인생졸업자가 1년에 7000명선이라능겨 지상 최고의 문명국인데도 반면? 프랑스는 1억4천중에 암 당뇨 골압으로 죽는백성이 겨우 1년에 20-30명이라는 통계여서 프랑스 전문 빠꾸미(박사들) 들이 연구조사에착수? 한명의 교수 왈 --야!!!! 프,랑스인들은 프랑스의특산물인 그레이프(포도죵) 설탕이 안들어가고 자연-천연으로 발효된 赤포도주를 한국살람 보리차먹어대듯해서 그런가?보다에 착안!!!!!!!! 포도나무를연구키위해 새로심어봤써? 새로심어 다 성장되니 포도나무뿌리가 땅속으로5-6m나내려간것이 발견됫고 열매가열려 맛있게익어갈때쯤되니 뿌리는 또 5-6m 나 더 내려갇더라능겨? 이젠 여기서부터 6각수가 이야기됨니다 6각수라!!!!!!!!!
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나-曺圭洙는 31회卒業인으로 59세봉담초를졸업한지46년?
조규수
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12.09.09 09:58
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