첫댓글 토종다래 심었는데안달려서 맛을 모릅니더.ㅎ지송요♡
에고 ㅋㅋ 내년엔 달릴까용?드셔보시고 꼭 알려주세용그 때까지 기다릴게요^^*
객관적으로 관점으로 보았을때당도는 골드랑 비슷합니다주관적으로 작기때문에 골드나 레드보다는 풍미가 떨어집니다우리집에도 몇주 있습니다
기능성면에서는 연구하시는 박사한테 문의후 알려드리지요
@완도귀농인 아 완도귀농인님 댓글이라 더 믿음이 가네요감사해요 ^^*
@꽃잠 제가 농업기술원 과수연구소 조혜성박사님하고 통화했습니다토종도 여러가지가 있는데요맛이나 향이 치악이라는 품종이 제일 좋다고합니다당도는 잘나올때 20브릭스 이상이 나오니 레드키위 정도 된다고 합니다먹을때 알맹이만 먹으면 당도가 강하게 느껴지는데 껍질이랑 같이 먹으면 껍질이 약간 떪은 맛이 난다고 합니다
@완도귀농인 골드키위는 보통 16이상 저는 17정도에 수확하는데 당도는 치악이 높게 나오는게 맞겠습니다레드키위는 그냥 20이 넘어 설탕맛이지요
그리고 키위나무에 다래나무를 접붙여서 관리하셔도 됩니다반대로 다래나무에 키위나무를 접붙이면 나무 생육이 불량하답니다
일반 키위보다 전 더 맛난것 같아요. 올 해 구입 못해서 아쉽네요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.11.10 10:47
원주에 농가에 냉동으로 팔아요. 왕다래는 아니고 개량다래인데 당도는높고 ...아쉬운점은 저장성이 떨어진데요. 하지만 껍질째 먹을수있는 ..음식물쓰레기안나오는 추천과일입니다. 그리고 영하20도에도 끄떡없네요.
첫댓글 토종다래 심었는데
안달려서 맛을 모릅니더.ㅎ
지송요♡
에고 ㅋㅋ 내년엔 달릴까용?
드셔보시고 꼭 알려주세용
그 때까지 기다릴게요^^*
객관적으로 관점으로 보았을때
당도는 골드랑 비슷합니다
주관적으로 작기때문에 골드나 레드보다는 풍미가 떨어집니다
우리집에도 몇주 있습니다
기능성면에서는 연구하시는 박사한테 문의후 알려드리지요
@완도귀농인 아 완도귀농인님 댓글이라 더 믿음이 가네요
감사해요 ^^*
@꽃잠 제가 농업기술원 과수연구소 조혜성박사님하고 통화했습니다
토종도 여러가지가 있는데요
맛이나 향이 치악이라는 품종이 제일 좋다고합니다
당도는 잘나올때 20브릭스 이상이 나오니 레드키위 정도 된다고 합니다
먹을때 알맹이만 먹으면 당도가 강하게 느껴지는데 껍질이랑 같이 먹으면 껍질이 약간 떪은 맛이 난다고 합니다
@완도귀농인 골드키위는 보통 16이상 저는 17정도에 수확하는데 당도는 치악이 높게 나오는게 맞겠습니다
레드키위는 그냥 20이 넘어 설탕맛이지요
그리고 키위나무에 다래나무를 접붙여서 관리하셔도 됩니다
반대로 다래나무에 키위나무를 접붙이면 나무 생육이 불량하답니다
일반 키위보다 전 더 맛난것 같아요. 올 해 구입 못해서 아쉽네요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.11.10 10:47
원주에 농가에 냉동으로 팔아요. 왕다래는 아니고 개량다래인데 당도는높고 ...아쉬운점은 저장성이 떨어진데요. 하지만 껍질째 먹을수있는 ..음식물쓰레기안나오는 추천과일입니다. 그리고 영하20도에도 끄떡없네요.