• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 감국 발효액 만들기 ~~
김미령(고양) 추천 0 조회 903 12.11.09 12:21 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.11.10 01:53

    첫댓글 이곳 영월은 꽃이 다 졌는데 양구는 아직도 한창인가봐요

  • 작성자 12.11.10 17:44

    저번주에 양평갔는데 그쪽에도 있던대요. 영월이 훨씬 계절이 빠른가 봅니다.

  • 작성자 12.11.10 11:04

    이곳 고양에도 가끔은 보입니다. 우리서방님이 양구 친구댁에 초대받아서 가시더니 여러가지를 마누라 효재로 쓰라고 바리바리 가져 오셨네요.

  • 12.11.10 17:20

    귀한 감국으로 효소를 담구셨군요
    고양에 계신다니 더 반갑습니다

  • 작성자 12.11.10 17:44

    고양시에 사시는분이 많으신가 봅니다. 반갑습니다.

  • 12.11.12 05:05

    저도 천마산에 가서 만개하지 않고 봉우리만 있는걸로 감국차를 만들어서 남편 두통 호소 할때 한잔씩 드릴까 합니다.

  • 작성자 12.11.14 18:10

    두통하고 머리도 맑아 진다고 합니다. 약이 아니니 그냥 꾸준히 차로 드시는게 ㅎㅎㅎㅎ

  • 12.11.15 20:10

    화장수는청주와 비율을 어떻게 해야하나요?

  • 12.12.05 08:14

    생수통 잘배우고갑니다
    감사합니다

최신목록