-- 오리알 --
일반적으로 동물의 알과 젖은 모든 영양소를 골고루 갖춘
완전무결한 식품으로 알려져 왔습니다.
그중에서도 오리알은 식품이기 보다 보양강장제의 이미지로
대중에게 전해져 왔으며, 그 이유는 과학적으로 완벽하게 입증되고
있음을 볼 때 옛날 우리 선조들이 어떻게 오리나 오리알이 순환기계 등의
질병에 좋다는 것을 알았는지 그분들의 혜안에 다시 한번 놀라게 됩니다.
오리알 지방질중 레시틴은 지방질을 작게 분해시키는
생리작용을 갖고 있어 심장의 부담을 덜어줘 콜레스테롤의 피해를 줄여주고,
특히 오리알에 들어있는 비타민E는 노화방지에 효과가 있으며,
지방의 산화를 막아주어 성인병 예방에 그 효능이 탁월합니다.
오리알의 효능
고혈압과 중풍 예방에 좋으며, 비타민E는 노화를 방지하고,
지방 산화를 저지해 성인병 예방에 도움이 된다.
오리알은 달걀에 비해 크기가 약 2배 정도된다.
무게도 약 60~90g으로 달걀(40~70g )보다 훨씬 무겁다.
성분과 그 이용법은 달걀과 비슷하지만, 불포화지방산의 함량이 월등히 많고,
동물성 식품으로는 드물게 불포화지방산인 리놀산이 많이 들어 있다.
또 리놀산, 아라키돈산 등의 필수지방산과 비타민E, 레시틴 등이 함유되어 있다.
레시틴은 지방질을 작게 분산시키는
생리작용과 심장의 부담을 덜어 주는 작용을 한다.
몸이 허약한 사람에게 좋은 영양 공급원이 되며, 기침을 심하게 할 때
오리알을 먹으면 기침이 그친다.
또 목이나 이가 아플 때, 가슴 속이 답답하고 등이 자주 결릴 때도 효과적이다.
오리와 오리알을 [살아있는 약]이라는 말로 표현하기도 한다.
오랜 경험을 통해 건강과 강장에 유효하다는 것을 체득한 것이다.
난황유
노른자위 10개에서 50g 가량의 난황유가 얻어지는데 세포막의
구성분인 인지질 30%를 비롯해서 비타민 A와 E, 리놀산 등을 함유하고 있다.
노른자위를 태워 만드는 난황유는 특히 오리알로 만든 압란유가 좋다고 한다.
압란유는 시력회복, 빈혈예방, 혈압정상화, 콜레스테롤치 감소,
간장강화와 피로회복 등에 유효하다.
레시틴
인지질인 레시틴은 친수성과 친유성을 가지고 있어서
물과 기름을 잘 혼합시켜 우유처럼 만드는 유화력이 있다.
콜레스테롤이 혈관벽에 붙지 않도록 유화시켜 간장으로 운반한다.
레시틴은 혈관벽을 강화하며 체내지방의 대사에도 관여하고
비만예방에도 한몫을 한다.
* 일반 초란과 쌍란의 비교사진 입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/143CA8415091CCFA31)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/183F23415091CD1C22)
판매자 주소 : 충북 음성군 원남면 덕정리 61
판매자 이름 : 송정현
판매자 연락처 : 010-3368-8255
판매금액 : 초란(30개) 한판 8,000원
쌍란 1개 400원(한판기준 12,000원)
입금계좌 : 농협 173429-52-070570 송정현
감사합니다.
첫댓글 택배비는 어찌되는건가요?
4천원 선불입니다^^
쌍란 3판주문합니다. 금일 입금할께요