[필리핀생활]풍성한 망고의 계절이 지나가고 있네요..
필리핀의 과일하면 제일 먼저 떠오르는게 망고 입니다.
망고가 년중 가장 많이나는 시기는 3월부터 5~6월입니다.
망고도 종류가 많은데요... 애플망고, 그린망고, 레드망고, 옥 망고 등이 있답니다.
망고를 바기오에서 가장 싸게 살 수있는곳은 번햄파크옆의 시외버스터미날이 있는 골목입니다. 며칠전에 그곳에서 애플망고를 Kg당 20페소, 다익은 엘로우망고는 Kg 당 35페소에 샀습니다.
한국으로 가시는분들은 싸고 맛있는 이런 망고를 가져 갈수 없� 아쉽게들 생각 하십니다.
병충해를 동반 할 것을 우려해 반출입을 허용하지 않는 겁니다.
여행 오셨다가 가시는 분들께는 이렇게 깨끗이 껍질을 깍아 씨없이 플라스틱 콘테이너에 넣어 드렸는데 모두들 무사히(?) 가져 가셨다고 합니다.
망고의 종류들입니다. 참고하세요...
애플망고 : 익으면 사과처럼 보이고 아주 노랗게 익으면서 향기를 발산한다.
그린망고: 겉이 초록색이고 안은 노랏고 약간 아삭아삭한게 특징입니다.
옥망고 : 애플 망고보다 2배정도 크고 당도도 높다 푸릇한 색이 남아 있을때 수확하는 후숙용
과일로 유통 기간이 긴것이 장점.
레드망고 : 애플망고의 개량종으로 길쭉한 모양이며 저장성이 좋은게 특징.
이외에도 망고의 종류는 이렇게 많다고 하네요...ㅋㅋ
출처: 필사랑 이야기 원문보기 글쓴이: 필사랑