다이어트 하면서 직접 식단 짜고 장보고 요리하고- 쪼끔은 더 부지런해 지는 것 같아요 ㅋㅋ 아침은 밥 챙겨먹고 점심저녁은 밥 없이 야채 위주로 도시락 싸서 다녀요 ㅋ
<아침>
당근스틱, 다시마쌈, 양파가지볶음, 연두부+쯔유, 현미밥
상추, 두부, 두유소스브로콜리, 발사믹 양파볶음+가지구이, 단호박 (저기 보이는 국은 엄마가 전날 저녁때 사오신 추어탕이었음... 꾹 참았다 아침에 데운건데 쉬어서 못먹음 ㅠㅠ)
오야꼬동, 오이소박이, 열무김치, 단호박
다 제가 만든 것들이에용ㅋㅋ 보람차다!ㅋ
아침은 든든하게 먹는 편이랍니다:)
<점심.저녁 도시락>
사과1/4쪽, 방울토마토 15알 정도, 단호박 1/8통, 닭가슴살, 오이스틱, 아몬드 5알, 미니바나나, 고구마 1개 그리고 안보이지만 밑에 깔린 찐 양배추잎ㅋㅋㅋ여기에다 두유 두 팩이랑 과일(주로 자두나 복숭아 1개 정도)더해서 식사시간은 따로 정해놓지 않고 6시 전까지 배고플 때마다 조금씩 나눠먹어요ㅎㅎ 도시락은 그날 냉장고 상태에 따라 매일 달라진답니다!
저 잘 하고 있는건가요?? 폰으로 쓰는거라 제대로 올라갈지 모르겠네...
첫댓글 살쪽쪽빠지시겠어요~~~
냠냠냠,,,
다시마는 그냥 뜨건물에 데쳐서 쌈싸먹는거예요?? 먹을만해요?
마트에 쌈다시마라고 포장되서 나오는거 있더라구요~ 염장되어 있는거라 몇시간정도 물에 담궈서 소금기 빼고 한 번 데쳐 먹었어요 ㅋㅋ 맛있어요!!:)
와~^^ 맛나보여요. 두유소스브로컬리는 레시피가 어떻게 되나요??ㅜㅜ