소금의 20가지 활용법]
1. 목 감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한
소금물 양치가 특효다.(1~2시간 간격으로 자
주 해주도록 한다.) 통증을 가라 앉히는 데는
꿀을 한 스푼 삼키거나 파인애플 주스를 자주
마시면 도움이 된다.
2. 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가
꺼내면 색이 변하지 않는다.
3. 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때
소금물에 30분정도 담궜다가 구우면 잘 흐트러
지지 않는다.
4. 클렌징을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에
분말소금을 조금 넣고 클렌징을 하면 화장이
깨끗이 지워진다.
5. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으
면 피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다.
6. 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑부분을 깎아
내고 바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면
독성이 없어진다.
7. 버섯 요리 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을
튀겨내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다.
8. 개미가 방에 많으면 장롱 밑이나 구석에
소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다.
9. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금
넣으면 야채의 색깔이 선명해진다.
10. 기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때 소금을
뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다.
11. 토마토나 삶은 감자 들은 소금에
찍어 먹으면 달고 맛이 좋다.
12. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에
소금을 넣어 헹궈내면 밖에 널어도 얼지 않는다.
13. 바닷조개는 소금 물에 담가 두면 흙
이나 모래를 토해낸다.
14. 감물이 옷에 묻었을 때 소금 물에 담갔다가
빤 후 식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다.
15. 옷에 피가 묻었을 때 소금 물에 담
가 핏물이 배어 나온 후 비벼 빤다.
16. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.
17. 가지를 볶을 때 진한 소금 물에 담갔다가
볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다.
18. 커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 향도
좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 한다.
19. 옥수수 등을 삶을 때 삶는 물에 설탕을
넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다.
20. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을
조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다.
첫댓글 정보감사합니디
감사합니다