어제는 바람이 많이 불어 피해본데가 많더라구요..
오늘도 강풍이 부는데가 많다던데 많은 피해가 없길 바래요.
오늘도 술안주에 좋을만한 음식을 알려 드릴께요..
퇴근하는 남편을 위해 만들어 오붓하니 한잔들 해보세요~
골뱅이 봄채소무침
재료 : 골뱅이, 봄채소 ( 봄동, 미나리, 상추 )
골뱅이는 깨끗히 씻어 끓는물에 소금을 약간 넣고 삶아 껍질을 까 놓습니다.
골뱅이숙회는 초고추장에 콕 찍어먹어도 맛있답니다.
남편들의 봄철 술안주로도 최고랍니다.
봄철 손님초대상에도 좋은 골뱅이무침 ,골뱅이숙회입니다.
(전 귀찮아서 통조림 골뱅이 이용했어요.ㅋ)
봄채소 준비했는데요.
요즘 많이 나오는 봄동 , 미나리 , 상추준비해서 푸릇 푸릇하게 무쳤어요.
소라무침 양념장 만들기
조림장 세스푼, 고춧가루 두스푼, 초고추장 세스푼,마늘 한스푼,
매실액 한스푼, 참기름, 한스푼, 통깨
양념장을 자세히 보면요 초고추장이 들어갔어요.
새콤함을 식초대신 초고추장으로 보충해주는 방법입니다.
저희집 조림장은 간이 일반 진간장보다 간이 약하답니다.
참고하셔서 양념 마지막 간 내입맛에 맞추기 하셔야 해요.
삶은 골뱅이에 양념장 덜어 무쳐 줍니다.
골뱅이를 무친 다음에 봄채소를 듬뿍 넣어 다시 무쳐 줍니다.
봄채소 듬뿍 넣어 무친 골뱅이 봄채소 무침입니다.
남편의 술안주로도 좋지만 밥을 비벼 먹어도 맛있고
소면을 곁들이면 더더욱 좋지요.
오늘하루도 건강하고 즐겁게 보내시길 바래요.!!!술안주 골뱅이무침 만드는법
첫댓글 울 신랑 만들어 줄까요
智慧(지혜)로운 사람은
幸福(행복)이
感謝(감사)하는 마음에서 오는 것이지
外的(외적)인 環境(환경)에서
오는 것이 아님을잘 알고 있답니다.
매 순간 마다
감사의 조건을 찾으며
행복하게 살아 갑시다.
오늘도 행복한 하루 되세요
알몸으로 태어나
옷한벌 얻었으니 그만이고
빈손으로 태어나 갈적에 수의한벌 걸처입고
이만큼 채웠으니 그만 이련만..
그럴수록 비우고 도와주며
행복하게 살아갑시다