여름철 입맛을 돋우는 견과류 듬뿍 쌈장 레시피! 오늘 저녁은 쌈밥 어떠세요?
따가운 햇살 아래 지친 입맛을 돋우는 특별한 쌈장 레시피를 준비했어요. 고소한 견과류가 더해져 풍미가 한층 업그레이드된 쌈장으로 싱싱한 채소와 함께 즐겨보세요!
재료 (2인분 기준)
- 된장 2큰술
- 고추장 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 대파 1큰술
- 다진 양파 1큰술
- 참기름 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 고춧가루 1/2큰술
- 통깨 1큰술
- 견과류 (아몬드, 호두, 캐슈넛 등) 2큰술
- 물 2큰술
만드는 법
- 견과류는 믹서기나 지퍼백에 넣고 잘게 부숴주세요.
- 볼에 된장, 고추장, 다진 마늘, 다진 대파, 다진 양파, 참기름, 설탕, 고춧가루를 넣고 골고루 섞어주세요.
- 2에 물 2큰술과 부순 견과류를 넣고 다시 한번 잘 섞어주면 쌈장 완성!
- 싱싱한 상추, 깻잎 등 쌈 채소와 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
팁
- 견과류는 취향에 따라 아몬드, 호두, 캐슈넛 등 다양하게 활용해보세요.
- 쌈장의 농도는 물의 양을 조절하여 맞춰주세요.
- 매운 맛을 좋아한다면 청양고추를 추가해도 좋습니다.
견과류 쌈장으로 더욱 풍성해진 쌈밥 한 상! 오늘 저녁은 건강하고 맛있는 집밥으로 즐겨보세요.
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어떠세요? 오늘 저녁 메뉴는 정해졌나요? 견과류 듬뿍 쌈장 레시피로 맛있는 저녁 식사를 준비해보세요!
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