[요리방법]
1. 바나나는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 3-4토막으로 썬다.
2. 달걀을 잘 푼 후 물1큰술과 튀김가루 3큰술을 넣고 가볍게 섞어 튀김옷을 만든다.
3. 팬을 약한 불에 올리고 식용유 1큰술을 두른후 설탕을 넣어 젓지 말고 그대로 둔다. 설탕이 녹으면서 갈색이 돌면 불에서 내린다.
4. 바나나에 튀김가루를 얇게 묻힌후 튀김옷을 고루 입혀 180도씨로 끊는 기름에 노릇한 색이 돌도록 튀긴다. 튀긴 바나나가 뜨거울때 3의 시럽에 넣고 고루 버무려 낸다.
☀토마토컵 샐러드
[재료]
사과, 양파, 달걀, 토마토, 마요네즈, 파슬리
[요리방법]
1.토마토 1개를 위쪽 을 옆으로 잘라내어 스푼으로 속을 파낸 다음 안쪽에 후추, 소금을 각각 약간 뿌린뒤 토마토를 엎어 물기를 뺀다.
2. 다진 양파는 헝겇에 싸서 후를는 물에 가볍게 비벼서 물에 담갔다가 짜서 준비한다.
3. 달걀 개는 불에 얹어 재빨리저어 섞어서 말랑말랑하게 달걀 볶음을 만든다.
4. 속에 들어갈 사과를 토마토 컵안에 들어갈 정도의 크기로(네모모양) 썰어서 준비한다.
5. 준비한 양파, 달걀, 사과를 합쳐서 마요네즈를 골고루 묻힌 다음 토마토 케이스에 담는다
6. 파슬리를 다져서 뿌린다.