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즐거운 나만에 요리(가족을 위해서) 스크랩 [수육맛있게삶는법]물 없이 돼지고기 수육 만드는법 by 미상유
황문기 추천 0 조회 3 12.10.18 21:19 댓글 0
게시글 본문내용



[돼지고기/수육/맛있게/삶는법/삶기/삶는방법/만들기/만드는방법/만드는법/레시피]

물 없이 돼지고기 수육 만드는법 by 미상유



간단하면서도 보다 풍미가 좋은 

물 없이 돼지 고기 수육 만드는법을 소개 합니다.


물을 넣지 않고 거의 저수분 요리로 만들어

돼지고기의 맛이 진하게 살아 있는 수육입니다.


아주 간단히 만들 수 있어요.





[물 없이 돼지고기 수육 만드는법]



재료: 돼지고기 삼겹살 한덩이, 대파 4뿌리, 양파 2개, 마늘 5쪽, 생강 3쪽, 월계수 잎 3장, 청주 1~2컵, 된장 4큰술 






1. 속 깊은 냄비에 청주 1컵, 대파, 양파 순으로 깔아 주세요.


2. 돼지고기에 칼집을 넣어서 된장 발라 올려 주세요.


3. 그리고 마늘, 생강, 월계수 잎을 올려 주세요. 


4. 중약불에서 호일로 중간 뚜껑을 만들어 덮고 30분 찐 후 고기를 뒤집어 다시 30분 더 쪄주세요. 




Tip. 중간에 청주가 다 졸면 한컵 더 넣어 줍니다. 


Tip. 고기가 다 익은 시점은 찔러보아 핏물이 나오지 않거나

      청주는 다 증발하고 돼지고기에서 빠진 기름만 남아 살짝 튀겨지고 있으면 완성입니다.





[한 줄 레시피 One Line Recipe]

청주, 대파, 양파, 된장 바른 돼지고기, 생강, 마늘, 월계수잎 순으로 넣고 호일로 덮개를 만들어 30분, 뒤집어 30분 삶습니다.



작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978




촉촉하면서도 씹는 육질감이 부드럽게 살아 있는

돼지고기 청주 수육찜입니다.


아래에 솔잎이나 대나무를 깔아 향을 내도 좋아요.




양파와 김치, 그리고 새우젓 곁들여

먹으면 아주 그만입니다.


 
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