딸이 어제까지 LA다녀오고 년차, 무급휴가로 말일까지 쉬는데 La 갈비 먹고싶다고 노래불러서 이참에 재어놓았다가 구워주니 한점도 안남기고 그릇을 깨끗이 비웠네요
준비물 : La갈비4kg, 생수300ml, 간배대1개, 간양파대1개, 간장200ml, 흰설탕50g, 흑설탕50g, 매실청3큰술, 매실주2큰술, 마늘2큰술, 생강1/2작은술, 참기름3큰술, 대파1뿌리, 통깨3큰술, 파채, 잣가루
갈비를 3시간 핏물을 갈아주면서 담구어 놓습니다 물기를 받쳐준다음 칼등으로 고기를 나른하게 해 줍니다 (고기가 부드러워집니다)
분량의 양념을 중량합니다
골고루 섞어 줍니다
갈비를 넣어 숙성시켜 줍니다
반나절이상 숙성시켜 줍니다
김치통에 넣어서 냉장 보관하여 줍니다
하루숙성시킨뒤 구워 줍니다
앞면이 익으면 뒤집어서 조금익히다가 뚜껑을 덮고 익혀 줍니다
자주 뒤집어주어서 타지않게 해 줍니다
잣을 키친올에 놓고 덮은뒤 칼자루로 다져 줍니다
잘 구워 졌네요
접시에 먹기좋게 잘라놓고 파채를 얹고 잣가루를 뿌려 줍니다
첫댓글 짱꼴라폐렴 때문에 고생하시는 분들. 많은 이 시국에 갈비보니 미안하지만 먹고 싶내요.
단백질 보충하려고 만들었어요
@박준석(경기고양) 아주 잘 하셨어요.
@김희경(부평) 감사합니다
코로나19 잘 버터내자구요
아자아자 화이팅
@박준석(경기고양) 네네 대한민국 만만세 입니다.