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[애호박 냉파스타]
- 주재료
애호박(280g), 파스타 면(100g), 방울토마토(100g), 베이컨(60g), 파르미지아노 레지아노(100g), 소금(약간), 올리브오일(약간), 후춧가루(약간), 편 썬 마늘(35g)
- 바질페스토 재료
바질(30g), 잣(3T), 마늘(1T), 파르미지아노 레지아노(⅓컵), 올리브오일(½컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 애호박(280g)은 회전채칼로 국수처럼 얇게 뽑는다.
- tip ‘회전채칼은’
단단한 채소를 면처럼 가늘고 길게 썰어주는 도구예요
2. 방울토마토(100g)는 반으로 자르고 베이컨(60g)은 한입 크기로 썬다.
3. 파르미지아노 레지아노(100g)는 강판에 곱게 간다.
- 요리상식 ‘파르미지아노 레지아노는’
수분 함량이 적은 단단한 치즈로 파스타나 샐러드의 고명으로 사용돼요
4. 믹서기에 바질(30g), 잣(3T), 마늘(1T), 파르미지아노 레지아노(⅓컵), 올리브오일(½컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 갈아 바질페스토를 만든다.
- 요리상식 ‘바질은’
이탈리아 대표적인 허브로 ‘카프레제 샐러드’에 이탈리아 국기를 상징하는 초록색을 나타내줘요
5. 끓는 물에 소금(약간), 올리브오일(약간), 파스타 면(100g)을 넣어 8~10분 정도 삶는다.
6. 팬에 올리브오일(약간)을 두르고 편 썬 마늘(35g), 베이컨, 애호박 순으로 볶는다.
7. 후춧가루(약간), 소금(약간), 방울토마토를 섞는다.
8. 볶은 재료는 한 김 식힌 뒤 바질페스토를 넣어 버무린다.
9. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 파르미지아노 레지아노를 뿌린다.
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[써머 타코 샐러드]
- 주재료
오이(80g), 옥수수(170g), 수박(340g), 쌈채소(100g), 양파(40g), 황도(70g), 알새우(90g), 나초(40g), 슈레드 치즈(50g)
- 드레싱 재료
시판용 레몬갈릭드레싱(⅓컵)에 다진 양파(2T), 다진 빨강 파프리카(1T)
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1. 오이(80g)는 동그랗게 썰고 옥수수(170g)는 알을 떼어낸 뒤 수박(340g)은 깍둑 썬다.
- tip ‘캔옥수수는’
체에 밭친 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용해주세요
2. 시판용 레몬갈릭드레싱(⅓컵)에 다진 양파(2T), 다진 빨강 파프리카(1T)를 섞어 드레싱을 만든다.
3. 접시에 쌈채소(100g), 수박, 채 썬 양파(40g), 황도(70g), 알새우(90g), 옥수수, 오이, 나초(40g)를 담는다.
4. 슈레드 치즈(50g)를 뿌린 뒤 드레싱을 곁들인다.